I pancakes salati sono uno sfizioso finger food, facile e veloce da preparare.
Ingredienti facili, senza burro, sono sofficissimi e perfetti da farcire secondo i propri gusti con formaggi, salumi e verdure a scelta.
Leggete come fare i pancakes salati con la ricetta facile che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni10 pancakes
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 2uova
- 250 mllatte
- 200 gfarina 00
- 20 ggrana (grattugiato)
- olio di semi
- Mezza bustinalievito istantaneo per preparazioni salate
- sale
Preparazione dei pancakes salati
Separate i tuorli dagli albumi.
Montate questi ultimi a neve ferma e teneteli da parte.
In una capiente ciotola, con una frusta, mescolate i tuorli con il latte e 30 ml di olio di semi.
Aggiungete la farina e il lievito setacciati, poco per volta, sempre mescolando con la frusta perché non si creino grumi. Aggiungete anche il formaggio grattugiato e una presa di sale e incorporateli al composto.
Unite infine gli albumi montati a neve, mescolando con una spatola e movimenti delicati dal basso verso l’alto, fino a quando non otterrete un composto omogeneo.
Ungete una padella antiaderente con un po’ di olio di semi, cospargendolo con un po’ di carta da cucina su tutto il fondo.
Portate sul fuoco a fiamma media.
Versate un mestolo di composto nella padella, allargandolo piano col dorso del mestolo.
Fate cuocere pochi secondi, fino a quando non noterete nelle bollicine sulla superficie dell’impasto.
Aiutandovi con una spatola, rigirate il vostro pancake salato e lasciatelo cuocere dall’altro lato per lo stesso tempo.
Disponetelo su di un vassoio e preparate gli altri pancakes salati, avendo cura di metterli sul vassoio senza sovrapporli fino a quando sono ancora caldi.
Quando saranno freddi, farciteli secondo i vostri gusti.