Pancakes salati

Pancakes salati

I pancakes salati sono uno sfizioso finger food, facile e veloce da preparare.
Ingredienti facili, senza burro, sono sofficissimi e perfetti da farcire secondo i propri gusti con formaggi, salumi e verdure a scelta.
Leggete come fare i pancakes salati con la ricetta facile che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉

pancakes salati gp
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni10 pancakes
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2uova
  • 250 mllatte
  • 200 gfarina 00
  • 20 ggrana (grattugiato)
  • olio di semi
  • Mezza bustinalievito istantaneo per preparazioni salate
  • sale

Preparazione dei pancakes salati

  1. Separate i tuorli dagli albumi.

    Montate questi ultimi a neve ferma e teneteli da parte.

    In una capiente ciotola, con una frusta, mescolate i tuorli con il latte e 30 ml di olio di semi.

  2. Aggiungete la farina e il lievito setacciati, poco per volta, sempre mescolando con la frusta perché non si creino grumi. Aggiungete anche il formaggio grattugiato e una presa di sale e incorporateli al composto.

    Unite infine gli albumi montati a neve, mescolando con una spatola e movimenti delicati dal basso verso l’alto, fino a quando non otterrete un composto omogeneo.

    Ungete una padella antiaderente con un po’ di olio di semi, cospargendolo con un po’ di carta da cucina su tutto il fondo.

    Portate sul fuoco a fiamma media.

  3. Versate un mestolo di composto nella padella, allargandolo piano col dorso del mestolo.

    Fate cuocere pochi secondi, fino a quando non noterete nelle bollicine sulla superficie dell’impasto.

    Aiutandovi con una spatola, rigirate il vostro pancake salato e lasciatelo cuocere dall’altro lato per lo stesso tempo.

    Disponetelo su di un vassoio e preparate gli altri pancakes salati, avendo cura di metterli sul vassoio senza sovrapporli fino a quando sono ancora caldi.

    Quando saranno freddi, farciteli secondo i vostri gusti.

    Chez Bibia

Note

Scopri altre ricette di pancakes, dolci e salati, cliccando QUI.

Se vuoi rimanere sempre aggiornato sulle mie ricette, segui la mia pagina facebook e diventa fan aggiungendo il tuo “Mi piace” alla pagina QUI.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *