Pan d’arancio

Pan d’arancio

Il pan d’arancio è una torta all’arancia veramente semplice da preparare e deliziosa, una torta da dispensa morbida e profumata dal gusto strepitoso.

La sua particolarità sta nell’utilizzo nell’impasto di una arancia intera, con tutta la buccia, che verrà tagliata e frullata. Il risultato è strepitoso e accontenta tutti i palati, di adulti e bambini. Scegliete una buona arancia bio, considerando che il suo gusto e la sua qualità influenzeranno il sapore del vostro dolce e mettetevi all’opera 😉

Scoprite la ricetta del pan d’arancio, da tenere sempre a portata di mano per preparare rapidamente una torta deliziosa con pochi e sani ingredienti  😉

pan d'arancio

Pan d’arancio

Ingredienti:

1 ARANCIA intera con tutta la buccia

60 ml di LATTE

60 ml di OLIO

3 UOVA

300 g di FARINA

300 g di ZUCCHERO

1 bustina di LIEVITO PER DOLCI

ZUCCHERO A VELO per decorare

Procedimento

 Accendete il forno a 180°.

Lavate bene e asciugate l’arancia. Tagliatela a pezzetti e frullatela insieme al latte e all’olio. Mettete il composto ottenuto in una grande ciotola con lo zucchero, la farina, le uova e il lievito e mescolate a fondo con le fruste elettriche, fino ad ottenere un composto omogeneo.

Imburrate e infarinate uno stampo da 24 cm di diametro e versatevi il composto.

Infornate per trentacinque, quaranta minuti.

Fate raffreddare il vostro pan d’arancio.

Servite il vostro pan d’arancio cospargendolo di zucchero a velo.

Potete conservare la vostra torta sotto una campana per dolci per due o tre giorni senza che perda umidità e sapore.

Chez Bibia

pan d'arancio gp

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Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

2 Risposte a “Pan d’arancio”

  1. io metto tutti gli ingredienti nel frullatore cominciando dall’arancio latte olio e via via il resto viene benissimo e buonissimo

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