La sua particolarità sta nell’utilizzo nell’impasto di una arancia intera, con tutta la buccia, che verrà tagliata e frullata. Il risultato è strepitoso e accontenta tutti i palati, di adulti e bambini. Scegliete una buona arancia bio, considerando che il suo gusto e la sua qualità influenzeranno il sapore del vostro dolce e mettetevi all’opera 😉
Scoprite la ricetta del pan d’arancio, da tenere sempre a portata di mano per preparare rapidamente una torta deliziosa con pochi e sani ingredienti 😉
Pan d’arancio
Ingredienti:
1 ARANCIA intera con tutta la buccia
60 ml di LATTE
60 ml di OLIO
3 UOVA
300 g di FARINA
300 g di ZUCCHERO
1 bustina di LIEVITO PER DOLCI
ZUCCHERO A VELO per decorare
Procedimento
Accendete il forno a 180°.
Lavate bene e asciugate l’arancia. Tagliatela a pezzetti e frullatela insieme al latte e all’olio. Mettete il composto ottenuto in una grande ciotola con lo zucchero, la farina, le uova e il lievito e mescolate a fondo con le fruste elettriche, fino ad ottenere un composto omogeneo.
Imburrate e infarinate uno stampo da 24 cm di diametro e versatevi il composto.
Infornate per trentacinque, quaranta minuti.
Fate raffreddare il vostro pan d’arancio.
Servite il vostro pan d’arancio cospargendolo di zucchero a velo.
Potete conservare la vostra torta sotto una campana per dolci per due o tre giorni senza che perda umidità e sapore.
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io metto tutti gli ingredienti nel frullatore cominciando dall’arancio latte olio e via via il resto viene benissimo e buonissimo
Proverò a farlo così la prossima volta, grazie per Il tuo suggerimento 😉