Per prepararli ho scelto i PACCHERI di grano duro da agricoltura micorizzata GustoSi.
La micorizzazione è un processo naturale che consiste nel fertilizzare il terreno che ospiterà la coltura con una specie di funghi, i micorizzici, che trasmetteranno alle piante, attraverso le radici, proteine in grado di bloccare gli agenti inquinanti, e le renderanno più forti e più sane.
Ho scelto questo tipo di pasta, oltre che per la sua bontà, anche per la capacità di tenere la cottura di questa particolare preparazione.
Nella ricetta che vi presento il ripieno è di ricotta fresca, pesto di pistacchi e prosciutto cotto, ma potrete variarlo secondo i vostri gusti personali.
Vediamo insieme la ricetta:
Paccheri ripieni fritti
Ingredienti
20 PACCHERI
100 g di PESTO DI PISTACCHI
250 g di RICOTTA FRESCA
80 G di PROSCIUTTO COTTO A DADINI
FARINA
2 UOVA
PANGRATTATO
OLIO DI SEMI per friggere
SALE
Procedimento
In una ciotola mescolate la ricotta , il pesto di pistacchi e i cubetti di prosciutto cotto, fino ad ottenere un composto ben amalgamato.
Cuocete i paccheri in abbondante acqua bollente salata e scolateli al dente.
Farciteli con il ripieno preparato, quindi passateli nella farina, poi nelle uova sbattute e poi nel pangrattato.
Friggete in abbondante olio di semi per qualche minuto per lato, fino a doratura.
Fate scolare i paccheri ripieni fritti dell’olio in eccesso posizionandoli in un piatto rivestito di carta assorbente da cucina.
Servite tiepidi.
No vabbè…ma mi vuoi morta!!! Questi sono il top dei top…ricotta mortadella pistacchi..frittura…….un connubio di cose troppo buone tutte insieme , in un sol boccone!! Spettacolare!!
🙂 🙂 🙂
Ultimamente ho visto un sacco di ricette con i paccheri e i conchiglioni fritti in tv.
Questo significa proprio che devo provarli!
Passa da me se ti va 😀
Sono davvero sfiziosi! 🙂 Arrivo 🙂