I nidi di rondine prosciutto e scamorza sono un delizioso primo piatto al forno, semplici e gustosi.
Un procedimento semplicissimo, descritto da un tutorial fotografico, pochi, semplici ingredienti e in poco tempo avrete un piatto che conquista grandi e piccini, perfetto per tutte le occasioni, ma anche per il pranzo della domenica o le festività.
Leggete come fare i nidi di rondine prosciutto e scamorza con la ricetta facile che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni4 – 6 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gLasagne
- 240 gProsciutto cotto (a fette)
- 300 gScamorza (provola)
- 600 mlBesciamella (clicca per la ricetta home made)
- Parmigiano (grattugiato)
Preparazione
Tagliate la scamorza a fettine sottili.
Disponete una sfoglia di lasagne su di un piano di lavoro (1).
Coprite con un po’ di prosciutto cotto (2) e spalmate un po’ di besciamella sul prosciutto con il dorso di un cucchiaio (3).
Cospargete con il parmigiano grattugiato (4), aggiungete qualche fettina di scamorza (5) e arrotolate la pasta dal lato più lungo (6).
Tagliate il rotolo a fette da 3 cm di spessore (7) e disponete le fette così ottenute in una pirofila precedentemente cosparsa con qualche cucchiaio di besciamella (8).
Procedete in questo modo fino ad esaurire le lasagne, il prosciutto cotto e la scamorza e a riempire la vostra pirofila. Versate il resto della besciamella sulla pasta (9).
Cospargete con un altro po’ di formaggio grattugiato e infornate in forno caldo a 180° per trenta minuti, quindi passate in modalità grill per altri cinque minuti.
Sfornate e servite caldi i vostri nidi di rondine prosciutto e scamorza.