Nidi di rondine prosciutto e scamorza

Nidi di rondine prosciutto e scamorza

I nidi di rondine prosciutto e scamorza sono un delizioso primo piatto al forno, semplici e gustosi.

Un procedimento semplicissimo, descritto da un tutorial fotografico, pochi, semplici ingredienti e in poco tempo avrete un piatto che conquista grandi e piccini, perfetto per tutte le occasioni, ma anche per il pranzo della domenica o le festività.

Leggete come fare i nidi di rondine prosciutto e scamorza con la ricetta facile che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni4 – 6 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gLasagne
  • 240 gProsciutto cotto (a fette)
  • 300 gScamorza (provola)
  • 600 mlBesciamella (clicca per la ricetta home made)
  • Parmigiano (grattugiato)

Preparazione

  1. Tagliate la scamorza a fettine sottili.

  2. Disponete una sfoglia di lasagne su di un piano di lavoro (1).

    Coprite con un po’ di prosciutto cotto (2) e spalmate un po’ di besciamella sul prosciutto con il dorso di un cucchiaio (3).

  3. Cospargete con il parmigiano grattugiato (4), aggiungete qualche fettina di scamorza (5) e arrotolate la pasta dal lato più lungo (6).

  4. Tagliate il rotolo a fette da 3 cm di spessore (7) e disponete le fette così ottenute in una pirofila precedentemente cosparsa con qualche cucchiaio di besciamella (8).

    Procedete in questo modo fino ad esaurire le lasagne, il prosciutto cotto e la scamorza e a riempire la vostra pirofila. Versate il resto della besciamella sulla pasta (9).

  5. Cospargete con un altro po’ di formaggio grattugiato e infornate in forno caldo a 180° per trenta minuti, quindi passate in modalità grill per altri cinque minuti.

    Sfornate e servite caldi i vostri nidi di rondine prosciutto e scamorza.

    Chez Bibia

Note

Scopri altre ricette di primi piatti QUI. Aggiungi il tuo “Mi piace” alla mia pagina facebook e non perderti più nemmeno una ricetta: basta cliccare QUI 😉

4,8 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *