Avevo visto la sua ricetta tempo fa, e dato che Silvana è una garanzia di qualità, una blogger molto brava e con tanta esperienza e soluzioni in cucina, avevo salvato il suo link e mi riproponevo di provarlo al più presto.
Dal momento in cui enormi quantità di uova di cioccolato hanno invaso casa mia ho pensato di non aver più scuse, anche perché con due bimbe golose, di nesquik ne consumiamo a tonnellate… E poi era un modo per coinvolgerle e rubare loro il consenso di utilizzare il loro cioccolato 😉
Ecco quindi che mi è tornata utile la ricetta di Silvana (che trovate cliccando sulla parola qui con la versione anche per il Bimby) , adattandola ai nostri gusti con un mix di cioccolato e all’attrezzatura in nostro possesso (il frullatore 😀 😀 😀 ).
Facile e veloce è dir poco: il gusto del nesquik fatto in casa è ottimo e poi… sapete cosa ci mettete 😉 Leggete la ricetta 😉
Nesquik fatto in casa
Ingredienti
60 g di CIOCCOLATO FONDENTE
60 g di CIOCCOLATO AL LATTE
190 g di ZUCCHERO A VELO
50 g di CACAO AMARO
Procedimento
Spezzettate i due tipi di cioccolato e metteteli nel frullatore.
Azionate a “scatti” (cioè accendete per qualche minuto, spegnete, e poi riaccendete) in modo che le lame del frullatore non si surriscaldino troppo sciogliendo il cioccolato.
Quando il cioccolato sarà polverizzato aggiungete nel frullatore stesso lo zucchero a velo e il cacao e azionate per qualche minuto per mescolare il nesquik fatto in casa.
Conservatelo in un recipiente a chiusura ermetica, tenendolo al riparo dall’umidità.
Ottima idea! Grazie per la ricetta!
Grazie mille 🙂