Navigando per il web ho trovato solo un’indicazione di massima di una ricetta espressa in misure americane (cup = tazza, teaspoon = cucchiaini, ecc.), ma sinceramente non sembrava troppo affidabile.
Ma la passione delle mie bimbe per i muffin, dolcetti deliziosi, monoporzione, perfetti a colazione, a merenda e… in ogni momento della giornata, mi ha spinto a sperimentare fino a trovare la ricetta giusta… non solo per loro, visto il successo riscosso anche tra gli adulti!
La ricetta dei muffin alla nutella (o crema di nocciole i vostro gusto) che vi propongo è molto semplice da realizzare e non prevede l’utilizzo di nessun tipo di lievito.
Muffin alla nutella
Ingredienti:
150 ml di LATTE
250 g di NUTELLA (o crema di nocciole di vostro gusto)
200 g di FARINA
2 UOVA
GRANELLA DI NOCCIOLE
GOCCE DI CIOCCOLATO
Procedimento
Accendete il forno a 170°.
In una ciotola capiente miscelate a fondo la nutella, le uova, la farina e il latte (ideale sarebbe utilizzare un mixer, ma se procedete senza mescolate a lungo e in maniera energica).
Versate il composto ottenuto nei vostri stampi da muffin con dei pirottini sistemati all’interno, o, se usate degli stampini in silicone direttamente, riempendoli per 2/3 della loro capacità (non “cresceranno” molto non essendoci agenti lievitanti).
Cospargeteli di granella di nocciole e gocce di cioccolato.
Infornate per venti minuti circa.
Fate raffreddare e gustatevi i vostri golosissimi muffin alla nutella!