La mousse di prosciutto cotto è una deliziosa mousse perfetta per farcire tartine, vol au vent, crostini o ciò che la vostra fantasia vi suggerisce.
Deliziosa e profumata, facilissima da fare, la mousse di prosciutto cotto non può mancare tra le guarnizioni dei vostri antipasti o per i vostri apericena!
Ricotta e mascarpone possono essere sostituiti da una uguale quantità di formaggio spalmabile tipo philadelphia. L’uso del brandy è opzionale, ma il sapore e il profumo della mousse di prosciutto cotto preparata con il brandy è davvero irresistibile.
Leggete come fare la mousse di prosciutto cotto con la ricetta che trovate di seguito come la solito subito dopo la foto 😉
- DifficoltàMolto facile
- CostoBasso
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Porzioni
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 175 gProsciutto cotto
- 50 gRicotta
- 50 gMascarpone
- 100 mlPanna da cucina
- 1 cucchiainoBrandy
- Sale
- Noce moscata
Preparazione
Frullate il prosciutto cotto o tritatelo finemente al mixer.
In una capiente ciotola mescolate il prosciutto con la ricotta e il mascarpone, il brandy, la panna, un pizzico di sale e una spolverata di noce moscata.
Miscelate a fondo gli ingredienti, fino a quando il vostro composto non sarà uniforme.
Sigillate la ciotola con della pellicola da cucina e fate riposare in frigo per due o tre ore, in modo che i sapori si amalgamino perfettamente, prima di utilizzare la vostra mousse di prosciutto cotto per farcire tartine, vol au vent, crostini di pane, o quel che vi suggerisce la vostra fantasia!