Mousse di prosciutto cotto

Mousse di prosciutto cotto

La mousse di prosciutto cotto è una deliziosa mousse perfetta per farcire tartine, vol au vent, crostini o ciò che la vostra fantasia vi suggerisce.

Deliziosa e profumata, facilissima da fare, la mousse di prosciutto cotto non può mancare tra le guarnizioni dei vostri antipasti o per i vostri apericena!

Ricotta e mascarpone possono essere sostituiti da una uguale quantità di formaggio spalmabile tipo philadelphia. L’uso del brandy è opzionale, ma il sapore e il profumo della mousse di prosciutto cotto preparata con il brandy è davvero irresistibile.

Leggete come fare la mousse di prosciutto cotto con la ricetta che trovate di seguito come la solito subito dopo la foto 😉

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Porzioni
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 175 gProsciutto cotto
  • 50 gRicotta
  • 50 gMascarpone
  • 100 mlPanna da cucina
  • 1 cucchiainoBrandy
  • Sale
  • Noce moscata

Preparazione

  1. Frullate il prosciutto cotto o tritatelo finemente al mixer.

    In una capiente ciotola mescolate il prosciutto con la ricotta e il mascarpone, il brandy, la panna, un pizzico di sale e una spolverata di noce moscata.

  2. Miscelate a fondo gli ingredienti, fino a quando il vostro composto non sarà uniforme.

  3. Sigillate la ciotola con della pellicola da cucina e fate riposare in frigo per due o tre ore, in modo che i sapori si amalgamino perfettamente, prima di utilizzare la vostra mousse di prosciutto cotto per farcire tartine, vol au vent, crostini di pane, o quel che vi suggerisce la vostra fantasia!

    Chez Bibia

Note

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Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

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