La mousse di limone è il dessert perfetto per concludere un pranzo o una cena ricchi di sapori prelibati.
Soffice e deliziosa, incontra il gusto di tutti, per non parlare poi di tutti i benefici del limone, come ben noto 🙂
Veloce e facile da preparare, conquisterà voi e i vostri ospiti senza esitazioni!
Mousse di limone
Ingredienti:
150 g di ZUCCHERO
2 ALBUMI
3 LIMONI medi
50 ml di ACQUA
3 fogli di COLLA DI PESCE
200 ml di PANNA DA MONTARE già zuccherata
Procedimento
Spremete i limoni e filtratene il succo.
Fate ammollare i fogli di gelatina in acqua ghiacciata per una decina di minuti.
In un pentolino sciogliete lo zucchero nell’acqua e lasciate a bollire lo sciroppo ottenuto per dieci minuti.
Scaldate la metà del succo di limone filtrato e fatevi sciogliere la colla di pesce ben strizzata.
Quando lo sciroppo sarà pronto montate a neve gli albumi, quindi unite a filo lo sciroppo sempre sbattendo con le fruste elettriche per rendere omogeneo il composto.
Aggiungete la gelatina al limone e il succo di limone avanzato, sempre mescolando con le fruste.
Fate raffreddare il composto, mescolando ogni tanto con le fruste stesse, di modo che rimanga omogeneo e gonfio.
Una volta freddo, montate la panna e inglobatela al composto con movimenti delicati dal basso verso l’alto, finché la vostra mousse di limone sarà omogenea.
Mettete la mousse di limone in un sac a poche e dividetela in porzioni, quindi fatela rassodare per due, tre ore in frigo.
Segui Chez Bibia anche su facebook: basta cliccare QUI e aggiungere “mi piace” 😉
Una mousse
di 10 e lode
felice di essere qui
Complimenti!! è veramente deliziosa, la provo stasera che ho ospiti..grazie per la ricetta!!!
Ciao! Grazie a te per essere passata 🙂