Mousse di limone

Mousse di limone

La mousse di limone è il dessert perfetto per concludere un pranzo o una cena ricchi di sapori prelibati.

Soffice e deliziosa, incontra il gusto di tutti, per non parlare poi di tutti i benefici del limone, come ben noto 🙂

Veloce  e facile da preparare, conquisterà voi e i vostri ospiti senza esitazioni!

mousse di limone

Mousse di limone

Ingredienti:

150 g di ZUCCHERO

2 ALBUMI

3 LIMONI medi

50 ml di ACQUA

3 fogli di COLLA DI PESCE

200 ml di PANNA DA MONTARE già zuccherata

Procedimento

 Spremete i limoni e filtratene il succo.

Fate ammollare i fogli di gelatina in acqua ghiacciata per una decina di minuti.

In un pentolino sciogliete lo zucchero nell’acqua e lasciate a bollire lo sciroppo ottenuto per dieci minuti.

Scaldate la metà del succo di limone filtrato e fatevi sciogliere la colla di pesce ben strizzata.

Quando lo sciroppo sarà pronto montate a neve gli albumi, quindi unite a filo lo sciroppo sempre sbattendo con le fruste elettriche per rendere omogeneo il composto.

Aggiungete la gelatina al limone e il succo di limone avanzato, sempre mescolando con le fruste.

Fate raffreddare il composto, mescolando ogni tanto con le fruste stesse, di modo che rimanga omogeneo e gonfio.

Una volta freddo, montate la panna e inglobatela al composto con movimenti delicati dal basso verso l’alto, finché la vostra mousse di limone sarà omogenea.

Mettete la mousse di limone in un sac a poche e dividetela in porzioni, quindi fatela rassodare per due, tre ore in frigo.

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Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

3 Risposte a “Mousse di limone”

  1. Complimenti!! è veramente deliziosa, la provo stasera che ho ospiti..grazie per la ricetta!!!

I commenti sono chiusi.