La mousse caffè e rhum è il dessert dell’estate! Facilissimo e veloce da preparare, non richiede lunghi tempi di riposo ed è una vera delizia per completare una cena con gli amici, o anche più “intima”, ma anche per un break goloso durante la giornata…
Da quando l’abbiamo provata, io e mio marito amiamo concludere e lunghe e impegnative giornate estive con questa ottima mousse caffè e rhum… Che aspettate a provarla? 😉
Mousse caffè e rhum
Ingredienti:
100 ml di PANNA DA MONTARE già zuccherata
1 tazzina di CAFFE’ zuccherato
2 cucchiai di RHUM
1 cucchiaio di CACAO AMARO
2 cucchiai di ACQUA
Procedimento
Montate la panna (a temperatura di frigorifero) a neve ferma con la tazzina di caffè freddo che avrete zuccherato a vostro piacere.
Unite il rhum e mescolate delicatamente con una spatola con movimenti dall’alto verso il basso.
Fate sciogliere il cacao nell’acqua fino ad ottenerne una salsina.
Riempite una sac a poche col composto di panna caffè e rhum.
Prendete i contenitori che avrete scelto e riempitene il fondo con uno strato di mousse. Versatevi un po’ di salsina di cacao, quindi un altro strato di mousse e così via, alternando salsa e mousse, completando con la salsina.
Conservate in frigo per almeno mezz’ora, quindi gustate la vostra mousse caffè e rhum.
Che golosità!! Bravissima!
Sono davvero gustosi, è quello che ci vuole in questi pomeriggi di estate! Brava Fabiola!
Ma che delizia questa ricetta. Credo proprio che la farò!
Ciaooo che bella questa ricetta! mi piace molto l’abbinamento caffè e rum 🙂
Buona la mousse al caffè 🙂
Ne vado matta anch’io!
Troppo buona questa mousse 🙂
sei proprio brava sulle mousse! io non tanto 🙁 seguirò le tue ricette mi ispirano! BACI ROS