Mousse caffè e rhum, ricetta facile e veloce

Mousse caffè e rhum, ricetta facile e veloce

La mousse caffè e rhum è il dessert dell’estate! Facilissimo e veloce da preparare, non richiede lunghi tempi di riposo ed è una vera delizia per completare una cena con gli amici, o anche più “intima”, ma anche per un break goloso durante la giornata…

Da quando l’abbiamo provata, io e mio marito amiamo concludere e lunghe e impegnative giornate estive con questa ottima mousse caffè e rhum… Che aspettate a provarla? 😉

Mousse caffè e rhum

Mousse caffè e rhum

Ingredienti:

100 ml di PANNA DA MONTARE già zuccherata

1 tazzina di CAFFE’ zuccherato

2 cucchiai di RHUM

1 cucchiaio di CACAO AMARO

2 cucchiai di ACQUA

Procedimento

Montate la panna (a temperatura di frigorifero) a neve ferma con la tazzina di caffè freddo che avrete zuccherato a vostro piacere.

Unite il rhum e mescolate delicatamente con una spatola con movimenti dall’alto verso il basso.

Fate sciogliere il cacao nell’acqua fino ad ottenerne una salsina.

Riempite una sac a poche col composto di panna caffè e rhum.

Prendete i contenitori che avrete scelto e riempitene il fondo con uno strato di mousse. Versatevi un po’ di salsina di cacao, quindi un altro strato di mousse e così via, alternando salsa e mousse, completando con la salsina.

Conservate in frigo per almeno mezz’ora, quindi gustate la vostra mousse caffè e rhum.

Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

8 Risposte a “Mousse caffè e rhum, ricetta facile e veloce”

  1. Sono davvero gustosi, è quello che ci vuole in questi pomeriggi di estate! Brava Fabiola!

I commenti sono chiusi.