Mousse al cioccolato

Mousse al cioccolato

La mousse al cioccolato è un ottimo metodo per consumare il cioccolato delle uova di Pasqua, ma anche tutto l’anno, quando vogliamo coccolarci un po’, perché non lasciarsi avvolgere dal morbido e goloso gusto di questa mousse?

Allora non perdete tempo e leggete la deliziosa ricetta della mousse al cioccolato:

mousse al cioccolato

 Mousse al cioccolato

Ingredienti

200 g di CIOCCOLATO FONDENTE

160 ml di PANNA DA MONTARE

2 UOVA

50 g di ZUCCHERO SEMOLATO

Procedimento

Sciogliete il cioccolato a bagnomaria.

Montate la panna a neve fermissima e conservatela ben coperta in frigorifero fino al momento dell’utilizzo.

Montate a neve gli albumi.

Sempre a bagnomaria montate i due tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.

Amalgamate il cioccolato fuso al composto di uova delicatamente, unite la panna, utilizzando una spatola di gomma, con movimenti dal basso verso l’alto, per non smontare il composto. Unite, infine, sempre con la spatola, e sempre con movimenti delicati dal basso verso l’alto, gli albumi montati a neve.

Mettete la mousse al cioccolato ottenuta in un sac a poche con bocchetta a stella e dividete nelle coppette monoporzione.

Fate riposare la mousse al cioccolato in frigorifero per almeno quattro ore prima di servirla.

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Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)