Mini cheesecake mascarpone e cioccolato

Mini cheesecake mascarpone e cioccolato

Le mini cheesecake mascarpone e cioccolato sono dei deliziosi dessert, da preparare senza l’uso del forno, dal gusto semplice, ma nello stesso tempo irresistibile.

A casa mia sono durate mezzo pomeriggio, considerate due bimbe e la sottoscritta, e solo perché nella nostra grande bontà ne abbiamo tenuta una da parte per l’uomo di casa, che altrimenti sarebbe rimasto a bocca asciutta per quanto ne eravamo ingolosite 😀

Base biscotto e una deliziosa crema di mascarpone arricchita di gocce di cioccolato: cosa dirvi di più?… Ah, si! Provate anche voi la ricetta delle mini cheesecake mascarpone e cioccolato 😉

mini cheesecake mascarpone e cioccolato

Mini cheesecake mascarpone e cioccolato

Ingredienti (per 6 – 7 mini cheesecake)

100 g di BISCOTTI tipo DIGESTIVE

50 g di BURRO

150 g di MASCARPONE

40 ml di PANNA DA MONTARE già zuccherata

50 g di ZUCCHERO SEMOLATO

6 g di COLLA DI PESCE o GELATINA in fogli

30 g di GOCCE DI CIOCCOLATO

Procedimento

Sbriciolate nel mixer i biscotti (oppure metteteli in un sacchetto per alimenti e, con l’aiuto di un mattarello, batteteli fino a sbriciolarli del tutto).

Fate fondere il burro in un pentolino a fiamma bassissima.

In una ciotolina mescolate a fondo il trito di biscotti al burro fuso.

Rivestite degli stampini di carta da forno (se usate degli stampini in silicone potete evitare di rivestirli) e riempitene il fondo con il composto di biscotti, livellandolo col dorso di un cucchiaino o con le mani, per ottenere una base di un centimetro, un centimetro e mezzo di spessore.

Coprite con dei fogli di alluminio gli stampini e fateli raffreddare in frigorifero per almeno mezz’ora.

Fate ammollare la gelatina in acqua fredda per almeno dieci minuti.

Nel frattempo, in una ciotola lavorate a crema il mascarpone con lo zucchero e le gocce di cioccolato.

Scaldate la panna in un pentolino e scioglieteci la gelatina ben strizzata, per pochi secondi su fiamma bassa.

Unite il composto ottenuto alla crema di mascarpone e cioccolato.

Mescolate a fondo e versate il composto ottenuto negli stampini sulla base di biscotti.

Coprite nuovamente con i fogli di alluminio e lasciate rassettare in frigorifero per un paio di ore.

Sformate delicatamente le vostre mini cheesecake mascarpone e cioccolato e servite.

Chez Bibia

mini cheesecake mascarpone e cioccolato gp

Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

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