Mini cheesecake fragole e ricotta

Mini cheesecake fragole e ricotta

Le mini cheesecake fragole e ricotta sono un dessert molto delizioso, scenografico e facilissimo da preparare!

Senza cottura in forno, con fragole e ricotta sono un dolce fresco ed invitante con la bella stagione alle porte.

Non esitate e venite a leggerne la ricetta:

mini cheesecake fragole e ricotta

 Mini cheesecake fragole e ricotta

Ingredienti

100 g di BISCOTTI SECCHI tipo Digestive

50 g di BURRO

150 g di RICOTTA

40 ml di PANNA DA MONTARE

90 g di ZUCCHERO SEMOLATO

5 fogli di COLLA DI PESCE (10 g)

la scorza di ½ LIMONE

200 g di FRAGOLE

Procedimento

Sbriciolate i biscotti nel mixer, e fate fondere il burro su fiamma bassa.

In una ciotola mescolate il trito di biscotti con il burro fuso, amalgamandoli a fondo.

Prendete degli stampi da muffin in silicone, oppure se avete lo stampo da forno inserite all’interno dei pirottini di carta.

Con le quantità di ingredienti indicate io ho preparato dieci mini cheesecake fragole e ricotta.

Distribuite il composto di biscotti e burro negli stampi, compattandoli con il dorso di un cucchiaio o con le mani, in modo da ottenere un fondo spesso un centimetro, un centimetro e mezzo. Fate riposare in frigorifero per mezz’ora.

Mettete 2 fogli di colla di pesce in ammollo in acqua fredda per dieci minuti.

Nel frattempo scaldate la panna in un pentolino e spegnete appena sfiorate il bollore.

Lavorate a crema la ricotta con 50 g di zucchero semolato.

Sciogliete la gelatina ben strizzata nella panna calda, quindi unitela alla ricotta insieme alla scorza di mezzo limone grattugiata e mescolate bene (non preoccupatevi se il composto si presenta piuttosto liquido).

Distribuite il composto ottenuto sulla base di biscotti e conservate le mini cheesecake in frigorifero, coperte con alluminio o pellicola, per un’ora.

Dopo circa trenta minuti mettete gli altri tre fogli di gelatina in ammollo in acqua fredda, sempre per dieci minuti.

Lavate per bene le fragole, tagliatele a cubotti e mettetele in un padellino con il restante zucchero semolato.

Cuocete le fragole a fuoco lento per far sciogliere lo zucchero e renderle più morbide, spegnete e passate al frullatore.

Strizzate la gelatina e scioglietela nel frullato di fragole caldo.

Distribuite quanto ottenuto sulle cheesecake e rimettete in frigorifero per almeno tre ore.

Decorate le vostre mini cheesecake fragole e ricotta con foglioline di menta.

Non perderti tante altre golosissime e sfiziose ricette: segui Chez Bibia anche su facebook! Clicca QUI e metti “Mi piace” 🙂

Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

2 Risposte a “Mini cheesecake fragole e ricotta”

  1. Sinceramente non ci ho provato, ma credo che scongelandole in frigorifero (per una notte per esempio) sia possibile, ma attenzione alla ricotta utilizzata e alle temperature più alte della bella stagione 🙂

I commenti sono chiusi.