Il minestrone di orzo è una gustosa zuppa perfetta e appagante nelle giornate più fredde.
Pancetta affumicata e qualche verdura rendono questo piatto davvero prelibato e molto semplice da preparare.
Leggete come fare il minestrone di orzo con la ricetta semplice che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 150 gOrzo perlato
- 1Patata
- 1Carota
- 1Cipolla
- 80 gPancetta affumicata (a dadini)
- 1 lBrodo vegetale
- 2 foglieAlloro
- 30 gBurro
- Olio extravergine d’oliva
- Sale
Preparazione
Tritate la cipolla.
Riducete la carota a dadini.
Fate fondere il burro in una casseruola, unite la cipolla e fatela appassire.
Aggiungete i cubetti di carota e lasciate soffriggere per qualche minuto.
Nel frattempo sciacquate l’orzo sotto l’acqua corrente.
Scolatelo bene e aggiungetelo nella casseruola con qualche mestolo di brodo caldo, la pancetta a dadini e le foglie di alloro.
Portate a cottura l’orzo, aggiungendo brodo di tanto in tanto per non farlo asciugare.
Una decina di minuti prima che l’orzo sia cotto, pelate la patata, riducetela a dadini e aggiungetela al minestrone.
Quando l’orzo sarà cotto, spegnete, aggiustate di sale e condite con un filo di olio extra vergine di oliva il vostro minestrone di orzo.