Minestrone di orzo

Minestrone di orzo

Il minestrone di orzo è una gustosa zuppa perfetta e appagante nelle giornate più fredde.

Pancetta affumicata e qualche verdura rendono questo piatto davvero prelibato e molto semplice da preparare.

Leggete come fare il minestrone di orzo con la ricetta semplice che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 150 gOrzo perlato
  • 1Patata
  • 1Carota
  • 1Cipolla
  • 80 gPancetta affumicata (a dadini)
  • 1 lBrodo vegetale
  • 2 foglieAlloro
  • 30 gBurro
  • Olio extravergine d’oliva
  • Sale

Preparazione

  1. Tritate la cipolla.

    Riducete la carota a dadini.

    Fate fondere il burro in una casseruola, unite la cipolla e fatela appassire.

    Aggiungete i cubetti di carota e lasciate soffriggere per qualche minuto.

  2. Nel frattempo sciacquate l’orzo sotto l’acqua corrente.

    Scolatelo bene e aggiungetelo nella casseruola con qualche mestolo di brodo caldo, la pancetta a dadini e le foglie di alloro.

  3. Portate a cottura l’orzo, aggiungendo brodo di tanto in tanto per non farlo asciugare.

    Una decina di minuti prima che l’orzo sia cotto, pelate la patata, riducetela a dadini e aggiungetela al minestrone.

  4. Quando l’orzo sarà cotto, spegnete, aggiustate di sale e condite con un filo di olio extra vergine di oliva il vostro minestrone di orzo.

    Chez Bibia

Note

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Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

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