Mele e peperoni al forno

Mele e peperoni al forno

Mele e peperoni sono sicuramente un insolito abbinamento, ma buonissimo! Questo piatto vi stupirà sicuramente e piacerà anche ai vostri commensali poichè costituisce tanto un gustoso contorno, quanto un delizioso antipasto, magari servito su dei crostoni di pane abbrustolito.

Vi consiglio vivamente di provare questa strepitosa pietanza vegetariana… e sicuramente non ve ne pentirete!

Ingredienti:

2 PEPERONI ROSSI

2 SCALOGNI

2 MELE

OLIO EVO

SALE

PREZZEMOLO

[banner align=”alignleft”]

Procedimento

 Accendete il forno a 220°.

Lavate i peperoni, asciugateli e tagliateli a cubetti, eliminando il picciolo, i semi e i filamenti bianchi.

Lavate le mele, asciugatele, privatele del torsolo e tagliatele a spicchi sottili con tutta la buccia.

Pulite gli scalogni e affettateli in maniera sottile.

Mettete scalogni, mele e peperoni in una teglia capiente, aggiungete l’olio e mescolate a fondo.

Mettete in forno per venticinque minuti, quindi sfornate, aggiustate di sale, unite il prezzemolo ben lavato e tritato e ripassate in forno per altri cinque minuti.

Servite le vostre mele e peperoni al forno tiepide.

Curiosità

La mela ha un elevato potere antiossidante grazie al suo contenuto di provitamina A, vitamine B1, B2, B6, E e C, niacina e acido folico, insieme a flavonoidi e carotenoidi.

Oltre che come frutto e ingrediente in cucina, le mele trovano impiego anche nell’industria cosmetica, nella produzione di succhi, bevande (il sidro), aceto, olio di semi di mela.

Infine le mele hanno un basso contenuto calorico e aiutano, grazie alla pectina, ad eliminare le sostanze tossiche dal corpo.

PubblicitàPubblicità

Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)