La mattonella panna e marmellata è un dolce facilissimo, furbo e goloso.
Pochi ingredienti, quasi sempre presenti in dispensa, per un dessert senza cottura e perfetto come fine pasto o per la merenda, che conquista tutti con la sua semplicità e il suo gusto.
Leggete come fare la mattonella panna e marmellata con la ricetta che trovate di seguito, subito dopo la foto 😉
![](https://blog.giallozafferano.it/chezbibia/wp-content/uploads/2018/05/mattonella-panna-e-marmellata-gp.jpg)
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Porzioni6 – 8 porzioni
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 120 gBiscotti secchi
- 300 mlPanna fresca liquida
- 220 gMarmellata (o Confettura di vostro gusto)
- 80 mlLatte
Preparazione
Montate la panna a neve ferma. Scegliete un piatto da portata e versate il latte in una ciotola dal bordo basso. Iniziate da intingere i biscotti nel latte e sistemateli nel piatto, formando uno strato di base.
Coprite con uno strato della marmellata o confettura che avete scelto. Mettete la panna in una tasca da pasticcere con bocchetta a stella e fate uno strato di panna su quello di marmellata.
Bagnate altri biscotti nel latte e ricoprite lo strato di panna con uno di biscotti. Continuate alternando marmellata, panna e biscotti bagnati nel latte fino ad esaurire gli ingredienti e terminando con uno strato di panna.
Decorate con qualche goccia di marmellata sparsa la superficie della vostra mattonella panna e marmellata e lasciatela riposare in frigorifero per almeno un’ora prima di servirla.