La mattonella di biscotti gelato è un torta fredda facilissima da preparare, senza cottura e dal gusto irresistibile.
Biscotti secchi, una golosa farcitura gelato al latte e cioccolato fondente tritato per una torta che ha il gusto dell’infanzia, ma che conquista anche gli adulti.
Scoprite come fare la mattonella di biscotti gelato di seguito, subito dopo la foto 😉

- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6- 8 porzioni
- Costo: Economico
Ingredienti
-
230 g Biscotti secchi
-
180 ml Panna da montare
-
75 g Cioccolato fondente
-
q.b. Latte fresco
Preparazione
-
Tritate il cioccolato.
Montate la panna a neve ferma con le fruste elettriche.
In una ciotola mettete il latte condensato.
Aggiungete un cucchiaio di panna montata e mescolate a fondo, in modo da rendere il composto più liquido.
Aggiungete il resto della panna mescolando però con una spatola e movimenti delicati dal basso verso l’alto, per non smontare il composto, fino a quando non avrete ottenuto un risultato omogeneo.
Bagnate un terzo dei biscotti con un po’ di latte freddo che avrete messo in una ciotolina e fatene uno strato su di un vassoio da portata.
Spalmate un terzo del composto cremoso preparato sullo strato di biscotti e cospargete con un terzo del cioccolato fondente tritato.
Fate un nuovo strato di biscotti bagnati nel latte e uno di crema cosparso di cioccolato tritato.
Coprite con un ultimo strato di biscotti, sempre bagnati nel latte, e terminate con il composto cremoso e il cioccolato tritato.
Fate rassodare la vostra mattonella di biscotti gelato in freezer per un paio di ore.
Prima di servirla lasciatela a temperatura ambiente per un quarto d’ora per renderla più morbida.
Newsletter gratuita
Se non l’hai ancora fatto, iscriviti alla newsletter di Chez Bibia: è GRATIS!
Clicca QUI, inserisci i tuoi dati e rispondi alla mail di conferma per ricevere direttamente nella tua casella di posta elettronica le nuove ricette 😉
Deliziosa,fresca e golosa,bravissima,buona giornata
Grazie cara 🙂 Buona giornata a te!