Il liquore al cioccolato è un delizioso liquore, facilissimo da fare e molto goloso.
Un procedimento di preparazione semplice con ingredienti sani e genuini per un liquore perfetto da consumare come ammazza caffè, per accompagnare dolci o gelati, da sorseggiare in compagnia a fine serata, ma anche da regalare.
Leggete come fare il liquore al cioccolato con la ricetta che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉
- DifficoltàMolto facile
- CostoBasso
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni1 litro circa
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 750 mlLatte
- 250 mlPanna fresca liquida
- 250 gZucchero
- 100 gCacao amaro in polvere
- 100 gCioccolato fondente
- 150 mlAlcol puro
Preparazione
Tritate il cioccolato fondente.
Mettete il latte, la panna liquida e lo zucchero in una casseruola capiente.
Portate sul fuoco e fate sciogliere lo zucchero.
Aggiungete il cacao amaro, mescolando costantemente per non formare grumi.
Portate a bollore e lasciate sobbollire per dieci minuti senza smettere di mescolare.
Aggiungete il cioccolato tritato, mescolate per farlo sciogliere e spegnete il fuoco.
Lasciate intiepidire il composto, quindi aggiungete l’alcool e mescolate ancora.
Fate raffreddare completamente il vostro liquore al cioccolato prima di trasferirlo in bottiglie pulite e asciutte.
Richiudete per bene le bottiglie e lasciate riposare il liquore per una ventina di giorni prima di consumarlo.