Il liquore al cioccolato bianco è un delizioso liquore fatto in casa, facilissimo da fare e irresistibile.
Ingredienti semplici e un procedimento veloce per un liquore perfetto anche da regalare, magari per Natale, ai propri amici e familiari.
Leggete come fare il liquore al cioccolato bianco con la ricetta facile che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni900 ml di liquore circa
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 mllatte intero
- 200 gcioccolato bianco
- 100 gzucchero
- 100 mlalcol puro
- Mezzobaccello di vaniglia
Preparazione del liquore al cioccolato bianco
Con un coltello a lama liscia affilato incidete il mezzo baccello di vaniglia e ricavatene i semi.
Metteteli in un pentolino insieme al mezzo baccello inciso, al latte e allo zucchero e portate a bollore.
Nel frattempo tritate il cioccolato bianco.
Quando il composto di latte bollirà, abbassate la fiamma al minimo.
Aggiungete il cioccolato tritato e mescolate bene per farlo sciogliere completamente.
Rialzate la fiamma e fate bollire di nuovo il composto.
Riducete nuovamente la fiamma e lasciate sobbollire per dieci minuti, quindi spegnete tutto e lasciate raffreddare completamente.
Quando il composto sarà freddo, unite l’alcol puro e mescolate.
Filtrate e imbottigliate il vostro liquore al cioccolato bianco.
Conservate in luogo fresco e asciutto fino all’apertura.
Dopo l’apertura conservate il vostro liquore al cioccolato bianco in frigorifero o in freezer secondo i vostri gusti.
Note
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