Il liquore al caffè è un delizioso digestivo, un perfetto fine pasto facile da fare e irresistibile.
Caffè freddo espresso, o della moka secondo i vostri gusti, zucchero e alcol miscelati in un procedimento facile per un liquore home made davvero insuperabile, perfetto per deliziare voi e i vostri ospiti, o da regalare.
Leggete come fare il liquore al caffè con la ricetta facile che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di riposo14 Giorni
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni500 ml circa
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 225 gcaffè (espresso o della moka)
- 225 gzucchero
- 125 galcol puro
Preparazione del liquore al caffè
Mettete il caffè espresso o preparato con la moka in un pentolino con lo zucchero e mescolate.
Portate sul fuoco a fiamma bassa, mescolando fino a quando lo zucchero non si sarà completamente sciolto.
Spegnete e lasciate raffreddare completamente.
Aggiungete l’alcol al caffè e mescolate a fondo.
Imbottigliate in bottiglie sterilizzate, richiudete bene e lasciate riposare il vostro liquore al caffè per un paio di settimane prima di gustarlo.