I lemon crinkles sono deliziosi dolcetti al limone croccanti fuori e talmente morbidi all’interno da sciogliersi in bocca.
Semplici da fare hanno un gusto intenso di limone che conquista il palato e sono perfetti per colazione o merenda, per un tè con le amiche o per una golosa pausa in ogni momento della giornata.
Scoprite come fare i lemon crinkles con la ricetta che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto ;)

- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gFarina
- 1Limone
- 80 gBurro
- 110 gZucchero (+ quello per decorare i biscotti)
- 1Uovo
- Mezza bustinaLievito in polvere per dolci
- Zucchero a velo
Preparazione
Lavate il limone, asciugatelo per bene, grattugiatene la scorza e spremete il succo di mezzo limone.
In una capiente ciotola montate il burro ammorbidito con 110 g di zucchero semolato con le fruste elettriche.
Unite l’uovo, il succo e la scorza di limone, mescolando sempre con le fruste.
Aggiungete la farina e il lievito per dolci e mescolate pochi minuti con le fruste, quindi passate il composto su di una spianatoia e, lavorandolo velocemente con le mani, formate un panetto compatto.
Avvolgetelo in un foglio di pellicola per alimenti e lasciatelo riposare in frigorifero per almeno un’ora.
Preparate un piatto con un fondo di zucchero semolato e uno con lo zucchero a velo.
Formate delle palline di impasto, passatele prima nello zucchero semolato, in modo che aderisca su tutta la superficie delle palline e poi nello zucchero a velo per ottenere lo stesso risultato di copertura.
Disponete le palline così ottenute su di una teglia foderata di carta da forno, tenendole leggermente distanziate perché cresceranno in cottura.
Infornate in forno caldo a 170° per dieci minuti.
Sfornate e lasciate raffreddare i vostri lemon crinkles su di una gratella (non preoccupatevi se una volta estratti dal forno saranno un poco morbidi perché raffreddandosi raggiungeranno la giusta consistenza).
Quando saranno completamente freddi potrete conservarli in un contenitore a chiusura ermetica o di latta.
chez ricetta sembra molto gustosa. Sto andando provare per l’ora del tè
😉