Lemon bars, deliziosi dolcetti al limone

Lemon bars, deliziosi dolcetti al limone

Le lemon bars sono deliziosi dolcetti al limone con una base di frolla ricoperta da una crema di limone vellutata e dal gusto deciso.

La ricetta delle lemon bars che vi presento è una versione un po’ personale, ma assolutamente deliziosa e che conquista tutti, leggetela dopo la foto 😉

lemon bars gp
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni:
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 180 g Farina
  • 175 g Burro
  • 135 g Zucchero
  • 1 Uovo
  • 4 Tuorli
  • 1 cucchiaino Lievito per Dolci
  • 2 Limoni
  • Zucchero a velo

Preparazione

  1. Lavate i limoni, asciugateli e grattugiatene la scorza.

    Spremetene il succo e tenetelo da parte.

    Disponete la farina a fontana. Aggiungete 75 g di burro a tocchetti, 75 g di zucchero semolato, il lievito per dolci, metà della scorza grattugiata del limone e iniziate ad impastare. Unite l’uovo intero e continuate ad impastare fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo. Avvolgetelo nella pellicola da cucina e fatelo riposare in frigorifero per almeno mezz’ora.

    Preparate la crema. In un pentolino mettete lo zucchero semolato e il burro rimanente, la scorza grattugiata e il succo di limone e a fiamma bassa fate sciogliere lo zucchero e il burro.

    Aggiungete i tuorli, mescolando rapidamente e lasciate cuocere, senza smettere di mescolare, per cinque minuti, sempre a fiamma bassa, evitando il bollore.

    Spegnete e lasciate raffreddare.

    Trascorso il tempo di riposo della frolla, accendete il forno a 180° e rivestite una teglia rettangolare di circa 20 x 40 cm di carta da forno. Stendete la frolla su una spianatoia infarinata con l’aiuto di un mattarello e ricoprite il fondo della teglia.

    Coprite la frolla con un altro foglio di carta da forno e fagioli secchi e fate cuocere la base per quindici minuti.

    Senza spegnere il forno, riprendete la base, eliminate la carta da forno superiore e i fagioli e ricoprite con la crema preparata.

    Rimettete in forno per altri quindici minuti.

    Sfornate e lasciate raffreddare completamente prima di ricoprire con abbondante zucchero a velo e tagliare a quadrotti le vostre lemon bars.

  2. Chez Bibia

Note

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Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

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