Le lemon bars sono deliziosi dolcetti al limone con una base di frolla ricoperta da una crema di limone vellutata e dal gusto deciso.
La ricetta delle lemon bars che vi presento è una versione un po’ personale, ma assolutamente deliziosa e che conquista tutti, leggetela dopo la foto 😉

- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 40 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni:
- Costo: Economico
Ingredienti
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180 g Farina
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175 g Burro
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135 g Zucchero
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1 Uovo
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4 Tuorli
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1 cucchiaino Lievito per Dolci
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2 Limoni
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Zucchero a velo
Preparazione
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Lavate i limoni, asciugateli e grattugiatene la scorza.
Spremetene il succo e tenetelo da parte.
Disponete la farina a fontana. Aggiungete 75 g di burro a tocchetti, 75 g di zucchero semolato, il lievito per dolci, metà della scorza grattugiata del limone e iniziate ad impastare. Unite l’uovo intero e continuate ad impastare fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo. Avvolgetelo nella pellicola da cucina e fatelo riposare in frigorifero per almeno mezz’ora.
Preparate la crema. In un pentolino mettete lo zucchero semolato e il burro rimanente, la scorza grattugiata e il succo di limone e a fiamma bassa fate sciogliere lo zucchero e il burro.
Aggiungete i tuorli, mescolando rapidamente e lasciate cuocere, senza smettere di mescolare, per cinque minuti, sempre a fiamma bassa, evitando il bollore.
Spegnete e lasciate raffreddare.
Trascorso il tempo di riposo della frolla, accendete il forno a 180° e rivestite una teglia rettangolare di circa 20 x 40 cm di carta da forno. Stendete la frolla su una spianatoia infarinata con l’aiuto di un mattarello e ricoprite il fondo della teglia.
Coprite la frolla con un altro foglio di carta da forno e fagioli secchi e fate cuocere la base per quindici minuti.
Senza spegnere il forno, riprendete la base, eliminate la carta da forno superiore e i fagioli e ricoprite con la crema preparata.
Rimettete in forno per altri quindici minuti.
Sfornate e lasciate raffreddare completamente prima di ricoprire con abbondante zucchero a velo e tagliare a quadrotti le vostre lemon bars.
Note
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