Latte d’ oro o golden milk

Latte d’ oro o golden milk

Il latte d’ oro o golden milk è una bevanda naturale a base di curcuma dagli innumerevoli effetti benefici: antiossidante e antinfiammatorio naturale, per via della presenza della curcumina, il principio attivo della curcuma, ma ottimo anche per riequilibrare il metabolismo e l’equilibrio intestinale, rafforzare il sistema immunitario e abbassare il colesterolo e i trigliceridi.

Questo tipo di bevanda viene dalla medicina ayurvedica e si consiglia di berne una tazza al giorno per quaranta giorni per vederne i benefici, preferibilmente al mattino a stomaco vuoto, ma se preferite anche di sera 😉

Non perdetevi la ricetta del latte d’ oro o golden milk, facilissimo da preparare,  dopo la foto 😉

latte d' oro o golden milk

Latte d’ oro o golden milk

Ingredienti

per la pasta di curcuma:

120 ml di ACQUA

50 g di CURCUMA in polvere

per una tazza di latte d’oro:

1 tazza di LATTE VACCINO o LATTE DI MANDORLA (oppure latte vegetale a vostra scelta)

1 cucchiaino di PASTA DI CURCUMA (preparata come indicato nel procedimento con gli ingredienti indicati in alto)

1 cucchiaino di OLIO DI MANDORLE (oppure olio extra vergine di oliva)

1 cucchiaino di MIELE DI ACACIA o MILLEFIORI

Procedimento

Per preparare il latte d’ oro o golden milk è necessario innanzitutto preparare la psta di curcuma.

In un pentolino mettete l’acqua e la curcuma, mescolate e portate sul fuoco a fiamma bassa, mescolando fino ad ottenere un composto pastoso, tipo dentifricio (ci vorranno un paio di minuti soltanto).

Lasciate raffreddare il composto e conservatelo in un vasetto di vetro in frigorifero (si conserva in questo modo fino a 40 giorni).

Per preparare una tazza di latte d’oro vi basterà scaldare il latte con la pasta di curcuma, portando ad ebollizione per un paio di minuti.

Aggiungete quindi il miele e l’olio, mescolando a fondo e gustate la vostra bevanda.

Chez Bibia

latte d' oro o golden milk gp

Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)