Questo tipo di bevanda viene dalla medicina ayurvedica e si consiglia di berne una tazza al giorno per quaranta giorni per vederne i benefici, preferibilmente al mattino a stomaco vuoto, ma se preferite anche di sera 😉
Non perdetevi la ricetta del latte d’ oro o golden milk, facilissimo da preparare, dopo la foto 😉
Latte d’ oro o golden milk
Ingredienti
per la pasta di curcuma:
120 ml di ACQUA
50 g di CURCUMA in polvere
per una tazza di latte d’oro:
1 tazza di LATTE VACCINO o LATTE DI MANDORLA (oppure latte vegetale a vostra scelta)
1 cucchiaino di PASTA DI CURCUMA (preparata come indicato nel procedimento con gli ingredienti indicati in alto)
1 cucchiaino di OLIO DI MANDORLE (oppure olio extra vergine di oliva)
1 cucchiaino di MIELE DI ACACIA o MILLEFIORI
Procedimento
Per preparare il latte d’ oro o golden milk è necessario innanzitutto preparare la psta di curcuma.
In un pentolino mettete l’acqua e la curcuma, mescolate e portate sul fuoco a fiamma bassa, mescolando fino ad ottenere un composto pastoso, tipo dentifricio (ci vorranno un paio di minuti soltanto).
Lasciate raffreddare il composto e conservatelo in un vasetto di vetro in frigorifero (si conserva in questo modo fino a 40 giorni).
Per preparare una tazza di latte d’oro vi basterà scaldare il latte con la pasta di curcuma, portando ad ebollizione per un paio di minuti.
Aggiungete quindi il miele e l’olio, mescolando a fondo e gustate la vostra bevanda.