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Insalatona variegata

 

 

 

 

 

 

Ingredienti:

4 PATATE MEDIE

1 CIPOLLA ROSSA

10 POMODORINI

20 OLIVE VERDI DENOCCIOLATE

10 foglie di BASILICO (in alternativa un mazzetto di RUCOLA)

1 scatola di MAIS DOLCE IN GRANI

2 scatolette di TONNO IN OLIO D’OLIVA

OLIO EVO

SALE

ACETO BALSAMICO DI MODENA

Procedimento

Pelate le patate e tagliatele nella forma che più preferite, purché lasciate uno spessore di almeno un centimetro.

Pulite e tagliate la cipolla in spicchi piccoli e mettetela in ammollo in acqua calda (per far si che pur conservando tutto il suo sapore, non vi lasci un alito “appestato” per i successivi 2 giorni almeno!).

Cuocete le patate in acqua bollente per una ventina di minuti (controllate con una forchetta che siano morbide, ma non si sfaldino). Scolatele e fatele raffreddare.

Nel frattempo lavate e tagliate i pomodorini, e lavate e asciugate le foglie di basilico.

Scolate la cipolla e risciacquatela sotto l’acqua fredda.

Assemblate la vostra insalatona in una ciotola capiente scolando e sminuzzando il tonno, scolando il mais, unendo le olive, le patate, i pomodorini, la cipolla e il basilico (o la rucola).

Condite con abbondante olio evo, un cucchiaio e mezzo di aceto balsamico e sale.

Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

2 Risposte a “Insalatona variegata”

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