L’ insalata di riso ai peperoni è un primo piatto vegetariano fresco e gustoso.
Pochi semplici ingredienti per un piatto delizioso e leggero: perfetto per la stagione calda e facile da preparare.
Leggete come fare l’insalata di riso ai peperoni con la ricetta che trovate, come al solito, subito dopo la foto 😉
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gRiso
- 1Peperone rosso
- 1Peperone giallo
- 1Cipolla
- 1 cucchiaioSalsa di pomodoro
- 1 spicchioAglio
- 2 cucchiaiAceto di vino bianco
- Succo di limone (di 1 limone)
- 1 bicchiereOlio extravergine d’oliva
- Basilico
- Sale
Preparazione
Lessate il riso, scolatelo e passatelo sotto il getto dell’acqua fredda corrente. Mettetelo in una zuppiera, conditelo col succo di limone e lasciatelo raffreddare.
Pulite e tritate la cipolla. Sbucciate l’aglio. Lavate i peperoni, eliminate il picciolo, i semi e i filamenti interni e tagliateli a cubetti.
In una padella fate soffriggere l’aglio nell’olio extra vergine di oliva. Unite i peperoni e la cipolla, la salsa di pomodoro, l’aceto e salate. Lasciate cuocere a fiamma vivace per venti minuti, quindi spegnete e lasciate raffreddare.
Lavate e tritate un po’ di basilico. Aggiungete i peperoni e il basilico tritato nella zuppiera e mescolate a fondo la vostra insalata di riso ai peperoni, regolando all’occorrenza di sale.
Note
Scopri tutte le ricette estive di Chez Bibia QUI.
Per rimanere sempre aggiornato sulle mie ricette, seguimi sulla mia pagina facebook lasciando il tuo “Mi piace” QUI.