L’insalata di pasta melone e pomodorini è un gustoso primo piatto estivo, facile e veloce da preparare.
Fresca ed invitante, con ingredienti semplici e tanto gusto, questa pasta è perfetta per i giorni più caldi, da preparare in anticipo e portare al mare o in ufficio, oppure per una cena con gli amici o per arricchire il buffet di una festa.
Leggete come fare l’insalata di pasta melone e pomodorini con la ricetta facile che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 320 gpasta
- 300 gpomodorini
- 200 gmelone
- 75 gyogurt bianco naturale
- 1 cucchiaiosucco di limone
- 4 cucchiaiolio extravergine d’oliva
- erba cipollina
- sale
Preparazione dell’insalata di pasta melone e pomodorini
Cuocete la pasta in abbondante acqua salata.
Nel frattempo lavate i pomodorini e tagliateli a metà.
Tagliate il melone a tocchetti.
Mettete lo yogurt in una ciotolina. Aggiungete il succo di limone, un po’ di erba cipollina, un cucchiaio di olio extra vergine di oliva e una presa di sale e mescolate a fondo.
Scolate la pasta al dente e raffreddatela sotto l’acqua corrente.
Mettetela in una ciotola, aggiungete tre cucchiai di olio extra vergine di oliva, i pomodorini, i tocchetti di melone, la salsa allo yogurt preparata e un altro po’ di erba cipollina.
Mescolate a fondo e servite la vostra insalata di pasta melone e pomodorini.
Note
Non perderti la raccolta Insalata di pasta e pasta fredda, con tante idee facili, irresistibili e gustose: la trovi cliccando QUI.
Se desideri rimanere sempre aggiornato sulle mie ricette, segui la mia pagina su facebook e diventa fan: ti basta solo cliccare QUI e aggiungere il tuo “Mi piace” alla pagina 😉