Insalata di farro

L’insalata di farro è un gustoso piatto vegetariano, sfizioso e facile da preparare.

Peperoni, rucola, ravanelli, olive nere e cipolla di tropea in un connubio saporito e irresistibile, per un ‘insalata perfetta da gustare nei giorni estivi, fresca e deliziosa.

Leggete come fare l’insalata di farro con la ricetta che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉

insalata di farro gp
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 200 g Farro
  • 2 Peperoni gialli
  • 1 mazzetto Rucola
  • 20 Ravanelli
  • 100 g Olive nere (denocciolate)
  • 1 Cipolla di Tropea
  • Olio extravergine d'oliva
  • Sale

Preparazione

  1. Cuocete il farro secondo le indicazioni della confezione.

    Scolatelo e passatelo sotto l’acqua fredda per bloccarne la cottura.

    Nel frattempo che il farro cuoce, pulite la cipolla, affettatela sottilmente e mettetela a bagno in acqua molto fredda per dieci minuti, quindi scolatela.

  2. Lavate per bene i peperoni.

    Eliminate il picciolo, i semi e i filamenti e tagliateli a quadretti.

    Lavate i ravanelli, eliminate le estremità e tagliateli a pezzetti.

    Tagliate le olive a rondelle.

    Lavate e scolate la rucola, quindi tritatela grossolanamente.

  3. Riunite tutti gli ingredienti in una capiente ciotola, condite con un po’ di olio extra vergine di oliva, salate e mescolate a fondo.

    Lasciate riposare per mezz’ora in frigorifero per far amalgamare i sapori e servite la vostra insalata di farro.

    Chez Bibia

Note

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Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

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