Insalata capricciosa

Insalata capricciosa

L’insalata capricciosa è un antipasto tradizionale piemontese, gustoso e sostanzioso, facilissimo da preparare.
Agli ingredienti di base come le carote, il sedano rapa, il prosciutto, il formaggio e la maionese è possibile aggiungere gli ingredienti più disparati, secondo i propri gusti, creando innumerevoli varianti.
Leggete come fare l’insalata capricciosa con la ricetta facile che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉

insalata capricciosa gp
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2carote
  • 1sedano rapa
  • 100 gprosciutto cotto (in una sola fetta)
  • 100 gemmentaler
  • 200 gmaionese
  • succo di limone
  • 1 cucchiainosenape dolce
  • 1 cucchiaioaceto di vino bianco
  • sale

Preparazione dell’insalata capricciosa

  1. Sbucciate il sedano rapa, lavatelo e tagliatelo a fettine sottili, poi a bastoncini, raccogliendo tutto in una ciotola riempita di acqua e succo di limone.

    Sbucciate le carote, lavatele, asciugatele e tagliatele a julienne.

  2. Scolate i bastoncini di sedano rapa, asciugateli, metteteli in una ciotola con le carote a julienne e condite con l’aceto e una presa di sale, mescolando a fondo. Lasciate insaporire le verdure per mezz’ora, in modo che si ammorbidiscano.

    Tagliate il prosciutto cotto e il formaggio a dadini.

  3. Mescolate la senape dolce con la maionese e aggiungete le verdure, il prosciutto cotto e il formaggio a dadini, mescolando a fondo perché gli ingredienti si amalgamino.

    Servite la vostra insalata capricciosa.

    Chez Bibia

Note

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Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

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