L’insalata capricciosa è un antipasto tradizionale piemontese, gustoso e sostanzioso, facilissimo da preparare.
Agli ingredienti di base come le carote, il sedano rapa, il prosciutto, il formaggio e la maionese è possibile aggiungere gli ingredienti più disparati, secondo i propri gusti, creando innumerevoli varianti.
Leggete come fare l’insalata capricciosa con la ricetta facile che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 2carote
- 1sedano rapa
- 100 gprosciutto cotto (in una sola fetta)
- 100 gemmentaler
- 200 gmaionese
- succo di limone
- 1 cucchiainosenape dolce
- 1 cucchiaioaceto di vino bianco
- sale
Preparazione dell’insalata capricciosa
Sbucciate il sedano rapa, lavatelo e tagliatelo a fettine sottili, poi a bastoncini, raccogliendo tutto in una ciotola riempita di acqua e succo di limone.
Sbucciate le carote, lavatele, asciugatele e tagliatele a julienne.
Scolate i bastoncini di sedano rapa, asciugateli, metteteli in una ciotola con le carote a julienne e condite con l’aceto e una presa di sale, mescolando a fondo. Lasciate insaporire le verdure per mezz’ora, in modo che si ammorbidiscano.
Tagliate il prosciutto cotto e il formaggio a dadini.
Mescolate la senape dolce con la maionese e aggiungete le verdure, il prosciutto cotto e il formaggio a dadini, mescolando a fondo perché gli ingredienti si amalgamino.
Servite la vostra insalata capricciosa.
Note
Visita anche la raccolta di ricette Mousse salate da farcitura con tante sfiziose idee, facili e gustose: la trovi cliccando QUI.
Se vuoi rimanere sempre aggiornato sulle mie ricette, senza perdertene più nemmeno una, segui e diventa fan della mia pagina su facebook: ti basta solo cliccare QUI e aggiungere il tuo “Mi piace” alla mia pagina 😉