Gli hamburger di prosciutto cotto sono un delizioso secondo piatto, molto amato in particolare dai più piccoli.
Prepararli in casa con ingredienti sani e genuini è facile e veloce, e gli hamburger che otterrete sono molto gustosi e irresistibili.
Scoprite come fare gli hamburger di prosciutto cotto con la ricetta che trovate, come sempre, dopo la foto 😉
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 5 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 pezzi
- Costo: Economico
Ingredienti
-
250 g Prosciutto cotto
-
2 cucchiai Grana padano (grattugiato)
-
1 cucchiaio Panna da cucina
-
1 cucchiaio Fecola di patate (o Amido di Mais)
Preparazione
-
Tagliate il prosciutto cotto grossolanamente e inseritelo nel mixer con il resto degli ingredienti.
Azionate l’apparecchio e fatelo andare fino a quando non otterrete un composto sodo ed omogeneo.
Disponete il composto stesso in una ciotola, coprite la ciotola con della pellicola per alimenti e fate riposare in frigorifero per almeno mezz’ora.
Trascorso il tempo di riposo, dividete l’impasto in quattro parti e ricavate un hamburger da 8 – 10 centimetri di diametro da ciascuna delle parti.
Cuocete i vostri hamburger di prosciutto cotto in una padella antiaderente con un filo di olio extra vergine di oliva, rosolandoli da tutti i lati per cinque minuti.
Servite caldi.
Note
Iscriviti alla Newsletter Gratuita di Chez Bibia: clicca QUI e segui le istruzioni per ricevere GRATIS direttamente all’indirizzo di posta da te indicato le nuove ricette 😉