Gli gnocchi cremosi funghi e speck sono un gustoso primo piatto, molto facile e veloce da preparare e dal sapore irresistibile.
Gnocchi di patate avvolti da una delicata crema di funghi, con speck croccante e funghi, un piatto da gourmet che conquista il palato, perfetto anche per il pranzo della domenica o per i giorni di festa.
Leggete come fare gli gnocchi cremosi funghi e speck con la ricetta che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉

- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 kgGnocchi di patate
- 400 gFunghi
- 100 gSpeck
- 1 spicchioAglio
- 200 mlPanna da cucina
- Olio extravergine d’oliva
- Sale
Preparazione
Eliminate le radici dei funghi e puliteli con della carta da cucina inumidita.
Tagliateli a fette.
Sbucciate l’aglio.
Tagliate lo speck a listarelle.
In una capiente padella scaldate un fondo di olio extra vergine di oliva e fateci dorare l’aglio.
Eliminatelo e aggiungete i funghi. Salate e lasciate cuocere per cinque minuti, mescolando spesso, fino a quando non saranno morbidi.
Unite la panna da cucina, mescolate, lasciate cuocere un paio di minuti e spegnete.
Prelevate metà del composto e trasferitelo nel mixer. Azionatelo fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea.
In un’altra padella scaldate un filo di olio e cuoceteci lo speck fino a quando non sarà croccante.
Cuocete gli gnocchi in abbondante acqua salata.
Scolateli al dente e aggiungeteli alla padella dei funghi. Unite la crema e saltateli per qualche minuto, mescolando a fondo. Aggiungete lo speck, tenendone un po’ da parte per decorare i piatti.
Mescolate, spegnete e distribuite i vostri gnocchi cremosi funghi e speck nei piatti da portata, decorandoli con lo speck tenuto da parte.