Gnocchi cremosi funghi e speck

Gnocchi cremosi funghi e speck

Gli gnocchi cremosi funghi e speck sono un gustoso primo piatto, molto facile e veloce da preparare e dal sapore irresistibile.

Gnocchi di patate avvolti da una delicata crema di funghi, con speck croccante e funghi, un piatto da gourmet che conquista il palato, perfetto anche per il pranzo della domenica o per i giorni di festa.

Leggete come fare gli gnocchi cremosi funghi e speck con la ricetta che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 kgGnocchi di patate
  • 400 gFunghi
  • 100 gSpeck
  • 1 spicchioAglio
  • 200 mlPanna da cucina
  • Olio extravergine d’oliva
  • Sale

Preparazione

  1. Eliminate le radici dei funghi e puliteli con della carta da cucina inumidita.

    Tagliateli a fette.

    Sbucciate l’aglio.

    Tagliate lo speck a listarelle.

  2. In una capiente padella scaldate un fondo di olio extra vergine di oliva e fateci dorare l’aglio.

    Eliminatelo e aggiungete i funghi. Salate e lasciate cuocere per cinque minuti, mescolando spesso, fino a quando non saranno morbidi.

  3. Unite la panna da cucina, mescolate, lasciate cuocere un paio di minuti e spegnete.

    Prelevate metà del composto e trasferitelo nel mixer. Azionatelo fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea.

    In un’altra padella scaldate un filo di olio e cuoceteci lo speck fino a quando non sarà croccante.

  4. Cuocete gli gnocchi in abbondante acqua salata.

    Scolateli al dente e aggiungeteli alla padella dei funghi. Unite la crema e saltateli per qualche minuto, mescolando a fondo. Aggiungete lo speck, tenendone un po’ da parte per decorare i piatti.

    Mescolate, spegnete e distribuite i vostri gnocchi cremosi funghi e speck nei piatti da portata, decorandoli con lo speck tenuto da parte.

    Chez Bibia

Note

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Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

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