Gnocchi ai gamberi

Gnocchi ai gamberi

Gli gnocchi ai gamberi sono un irresistibile primo piatto, semplice e raffinato.
Facile da preparare, con pochi ingredienti, si tratta di un piatto perfetto in ogni occasione, dal pranzo della domenica, a quello di un giorno di festa o per una cena speciale… o per rendere speciale un giorno qualsiasi!
Leggete come fare gli gnocchi ai gamberi con la ricetta che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉

gnocchi ai gamberi gp
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 800 ggnocchi di patate (clicca per la ricetta home made)
  • 500 ggamberi
  • 100 mlpanna da cucina
  • 1 cucchiaioconcentrato di pomodoro
  • 1 spicchioaglio
  • olio extravergine d’oliva
  • prezzemolo
  • sale

Preparazione degli gnocchi ai gamberi

  1. Pulite i gamberi.

    Passateli sotto l’acqua corrente e poi tagliate via la testa, staccate le zampe e rimuovete il carapace (cioè la loro corazza) e la coda. Incidete il dorso del gambero con un coltellino e con l’aiuto di uno stecchino rimuovete l’intestino tirandolo delicatamente per non romperlo. Risciacquate di nuovo i gamberi rapidamente sotto l’acqua corrente e teneteli da parte.

  2. Sbucciate l’aglio.

    Pulite il prezzemolo con un po’ di carta assorbente da cucina inumidita e tritatelo.

    Mettete qualche cucchiaio di olio extra vergine di oliva in una padella con l’aglio, lasciate insaporire pochi minuti e aggiungete i gamberi.

  3. Lasciate cuocere per dieci minuti a fuoco moderato, poi aggiungete la panna e il concentrato di pomodoro, mescolate e lasciate cuocere altri tre minuti, quindi spegnete e aggiungete il prezzemolo tritato.

    Cuocete gli gnocchi in abbondante acqua bollente salata, scolandoli quando vengono a galla.

    Unite il condimento preparato, mescolate a fondo e servite i vostri gnocchi ai gamberi ben caldi.

    Chez Bibia

Note

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Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

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