Gli gnocchi ai gamberi sono un irresistibile primo piatto, semplice e raffinato.
Facile da preparare, con pochi ingredienti, si tratta di un piatto perfetto in ogni occasione, dal pranzo della domenica, a quello di un giorno di festa o per una cena speciale… o per rendere speciale un giorno qualsiasi!
Leggete come fare gli gnocchi ai gamberi con la ricetta che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉
- Difficoltà Bassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 800 ggnocchi di patate (clicca per la ricetta home made)
- 500 ggamberi
- 100 mlpanna da cucina
- 1 cucchiaioconcentrato di pomodoro
- 1 spicchioaglio
- olio extravergine d’oliva
- prezzemolo
- sale
Preparazione degli gnocchi ai gamberi
Pulite i gamberi.
Passateli sotto l’acqua corrente e poi tagliate via la testa, staccate le zampe e rimuovete il carapace (cioè la loro corazza) e la coda. Incidete il dorso del gambero con un coltellino e con l’aiuto di uno stecchino rimuovete l’intestino tirandolo delicatamente per non romperlo. Risciacquate di nuovo i gamberi rapidamente sotto l’acqua corrente e teneteli da parte.
Sbucciate l’aglio.
Pulite il prezzemolo con un po’ di carta assorbente da cucina inumidita e tritatelo.
Mettete qualche cucchiaio di olio extra vergine di oliva in una padella con l’aglio, lasciate insaporire pochi minuti e aggiungete i gamberi.
Lasciate cuocere per dieci minuti a fuoco moderato, poi aggiungete la panna e il concentrato di pomodoro, mescolate e lasciate cuocere altri tre minuti, quindi spegnete e aggiungete il prezzemolo tritato.
Cuocete gli gnocchi in abbondante acqua bollente salata, scolandoli quando vengono a galla.
Unite il condimento preparato, mescolate a fondo e servite i vostri gnocchi ai gamberi ben caldi.
Note
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