Gli gnocchi ai funghi sono un gustoso primo piatto facile e veloce da preparare.
Il connubio patate – funghi è saporito e delizioso e conquista il palato di grandi e piccini: un primo piatto perfetto per il pranzo della domenica, ma anche per tutti gli altri giorni.
Segnatevi la ricetta degli gnocchi ai funghi che trovate dopo la foto 😉
Gnocchi ai funghi
Ingredienti
1 kg di GNOCCHI DI PATATE
400 g di FUNGHI PORCINI
1 spicchio di AGLIO
PREZZEMOLO
OLIO EVO
SALE
Procedimento
Pulite i funghi con della carta da cucina inumidita per rimuovere eventuali residui di terra.
Tagliateli a fette.
Sbucciate l’aglio.
Pulite e tritate il prezzemolo.
In una padella scaldate un fondo di olio extra vergine di oliva.
Fatevi rosolare pochi minuti l’aglio e unite i funghi, aggiustate di sale e fateli cuocere per una decina di minuti.
Nel frattempo cuocete gli gnocchi.
Quando i funghi saranno pronti spegnete, rimuovete l’aglio e trasferite metà dei funghi stessi in un frullatore. Aggiungete un paio di mestoli dell’acqua di cottura della pasta e frullate.
A cottura ultimata scolate gli gnocchi e conditeli con la salsa di funghi preparata.
Aggiungete i funghi rimasti interi e una spolverata di prezzemolo tritato.
Se gradite potete aggiungere ai vostri gnocchi ai funghi anche un po’ di formaggio grattugiato di vostro gusto.