Gnocchi ai funghi

Gnocchi ai funghi

Gli gnocchi ai funghi sono un gustoso primo piatto facile e veloce da preparare.

Il connubio patate – funghi è saporito e delizioso e conquista il palato di grandi e piccini: un primo piatto perfetto per il pranzo della domenica, ma anche per tutti gli altri giorni.

Segnatevi la ricetta degli gnocchi ai funghi che trovate dopo la foto 😉

gnocchi ai funghi

Gnocchi ai funghi

Ingredienti

1 kg di GNOCCHI DI PATATE

400 g di FUNGHI PORCINI

1 spicchio di AGLIO

PREZZEMOLO

OLIO EVO

SALE

Procedimento

Pulite i funghi con della carta da cucina inumidita per rimuovere eventuali residui di terra.

Tagliateli a fette.

Sbucciate l’aglio.

Pulite e tritate il prezzemolo.

In una padella scaldate un fondo di olio extra vergine di oliva.

Fatevi rosolare pochi minuti l’aglio e unite i funghi, aggiustate di sale e fateli cuocere per una decina di minuti.

Nel frattempo cuocete gli gnocchi.

Quando i funghi saranno pronti spegnete, rimuovete l’aglio e trasferite metà dei funghi stessi in un frullatore. Aggiungete un paio di mestoli dell’acqua di cottura della pasta e frullate.

A cottura ultimata scolate gli gnocchi e conditeli con la salsa di funghi preparata.

Aggiungete i funghi rimasti interi e una spolverata di prezzemolo tritato.

Se gradite potete aggiungere ai vostri gnocchi ai funghi anche un po’ di formaggio grattugiato di vostro gusto.

Chez Bibia

gnocchi ai funghi gp

Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

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