Perfetti come antipasto, o anche come snack spezza fame, per buffet feste, pic – nic, gite fuori porta o anche da portare in ufficio o al mare.
Scoprite come fare le girelle di pane zucchine e salame di seguito, subito dopo la foto 😉
Ricetta Girelle di pane zucchine e salame
Ingredienti
500 g di PASTA DI PANE
200 g di ZUCCHINE
100 g di SALAME CONTADINO (oppure NAPOLI o MILANO)
1 spicchio di AGLIO
qualche foglia di BASILICO
OLIO EXTRA VERGINE DI OLIVA
SALE
Procedimento
Lavate le zucchine, spuntatele e tagliatele a rondelle sottili.
Pulite l’aglio e tritatelo in una padella larga.
Lavate e tritate anche il basilico ed unitelo all’aglio. Aggiungete nella padella due cucchiai di olio extra vergine di oliva, portate su fiamma e fate rosolare aglio e basilico per qualche minuto.
Aggiungete le zucchine, aggiustate di sale e fate cuocere per una decina di minuti, mescolando di tanto in tanto. Spegnete e lasciate raffreddare.
Stendete la pasta di pane a formare un rettangolo.
Coprite con uno strato di zucchine e poi con uno strato di salame.
Arrotolate lungo il lato più lungo fino a formare un rotolo. Sigillatene le estremità .
Tagliatelo a fettine di un paio di centimetri di spessore e disponete le fettine così ottenute su di una teglia rivestita di carta da forno, tenendole leggermente distanziate.
Infornate le vostre girelle di pane zucchine e salame in forno caldo a 170° per venti minuti.
Sfornate, lasciate intiepidire e servite.
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Salve , come mai la pasta all’interno
non cuoce mai?
Grazie!!!!
Ciao Marialucia 🙂
Può dipendere da vari motivi. Quanto era spesso il tuo rettangolo di pasta? Hai riscaldato il forno prima infornare?