Gelo di limone

Gelo di limone

Il gelo di limone è un delizioso dessert di origine siciliana, facile da fare e irresistibile.
Perfetto fine pasto, si prepara con ingredienti semplici, in particolare con limoni biologici per usarne anche la scorza, e con un procedimento facilissimo.
Leggete come fare il gelo di limone con la ricetta facile che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉

gelo di limone gp
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni 4 – 6 porzioni
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 mlacqua
  • 100 mlsucco di limone (2 limoni circa)
  • 45 gamido di mais (maizena)
  • 125 gzucchero
  • granella di pistacchi

Preparazione del gelo di limone

  1. La sera precedente, con un pelapatate, asportate la buccia dei limoni, prelevando solo la parte gialla, e lasciatela macerare nell’acqua prevista dalla ricetta tutta la notte, in modo da donare un sapore più intenso al gelo (potete altrimenti omettere questo passaggio e utilizzare l’acqua al naturale nel prosieguo della ricetta).

  2. In un pentolino mettete lo zucchero e l’amido di mais.

    Aggiungete a filo l’acqua e il succo di limone filtrati, mescolando a fondo per non formare grumi.

  3. Portate sul fuoco a fiamma moderata e mescolate continuamente fino a quando il composto non sfiorerà il bollore e si addenserà.

    Distribuite il composto negli stampi prescelti (leggi le Note dopo la ricetta), lasciatelo intiepidire e trasferitelo in frigorifero per almeno tre ore.

    Sformate il vostro gelo di limone sui piatti da portata e decoratelo con granella di pistacchi prima di servirlo.

    Chez Bibia

Note

Potete usare degli stampi di silicone per sformare agevolmente il gelo di limone al momento di servirlo. Se avete solo stampi in alluminio o acciaio, passate la parte posteriore degli stampi stessi sotto un getto di acqua calda per agevolarne la “sformatura”. Potete infine usare dei bicchieri o dei vasetti di vetro al posto degli stampi, e servirli direttamente dopo che si saranno rassodati in frigorifero, senza bisogno di sformare il gelo.

Prova anche il Gelo di anguria, goloso, fresco e irresistibile: trovi la ricetta QUI.

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Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

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