I fusilli gorgonzola e finocchi sono un delizioso primo piatto, facile e veloce da preparare.
Gorgonzola dolce che abbraccia come una crema i fusilli e i tocchetti morbidi, freschi e saporiti di finocchio, per un primo piatto sorprendente e diverso dal solito.
Leggete come fare i fusilli gorgonzola e finocchi con la ricetta che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto ;)

- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 350 gFusilli
- 300 gFinocchi
- 250 gGorgonzola (dolce)
- 50 gPanna da cucina
- Olio extravergine d’oliva
- Sale
Preparazione
Mondate i finocchi e tagliateli a cubetti, tenendo da parte un po’ di barba verde dei finocchi stessi.
Mettete i cubetti di finocchio in padella con un po’ di olio e un pizzico di sale e saltateli fino a quando cominciano a colorirsi.
Aggiungete mezzo bicchiere di acqua, coprite con un coperchio e lasciate cuocere per dieci minuti.
Nel frattempo, in un pentolino mettete il gorgonzola tagliato a pezzetti con la panna da cucina, e fate sciogliere per bene il formaggio, fino a quando non avrete una crema omogenea.
Cuocete i fusilli in abbondante acqua salata.
Scolateli al dente, conservando un po’ di acqua di cottura, e versateli in padella con i finocchi.
Aggiungete la crema di gorgonzola e la barba verde del finocchio tagliuzzata.
Mescolate, aggiungendo se necessario per rendere più morbido il condimento, un po’ di acqua di cottura della pasta tenuta da parte.
Servite subito i vostri fusilli gorgonzola e finocchi.
Note
Visita anche la raccolta Le 10 migliori ricette con i finocchi con tante idee facili e sfiziose: la trovi cliccando QUI.
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