La ricetta dei fudge che trovate di seguito è quella di base, cui potete aggiungere a vostro piacere caffè, liquori o frutta secca per ottenere dolcetti sempre diversi e facilissimi da fare: non occorre stampo o temperaggio del cioccolato: una ricetta quasi a prova di bambino 😉
Scoprite la ricetta facile dei fudge subito dopo la foto 😉
Fudge
Ingredienti
200 g di CIOCCOLATO FONDENTE
190 g di LATTE CONDENSATO (potete anche farlo in casa con la ricetta che trovate QUI)
20 g di BURRO
Procedimento
Tritate il cioccolato.
Fatelo fondere con il burro a bagnomaria o nel microonde.
Mescolate bene il composto ed aggiungete il latte condensato.
Mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo.
Rivestite con la pellicola per alimenti un contenitore o una teglia piccola e stendete il composto al cioccolato da un’altezza di un paio di centimetri, livellandola.
Ricoprite con la pellicola e mettete il contenitore in frigo a solidificarsi per un paio di ore.
Trascorso questo tempo di riposo riprendete il composto, rimuovete la pellicola e posizionatelo su di un tagliere.
Con un coltello a lama liscia ritagliate dei cubotti.
Conservate i vostri fudge così ottenuti in frigorifero, in un contenitore a chiusura ermetica.