Fudge

Fudge

I fudge sono cioccolatini tipici dei paesi anglosassoni a base di cioccolato, latte condensato e burro.

La ricetta dei fudge che trovate di seguito è quella di base, cui potete aggiungere a vostro piacere caffè, liquori o frutta secca per ottenere dolcetti sempre diversi e facilissimi da fare: non occorre stampo o temperaggio del cioccolato: una ricetta quasi a prova di bambino 😉

Scoprite la ricetta facile dei fudge subito dopo la foto 😉

fudge

Fudge

Ingredienti

200 g di CIOCCOLATO FONDENTE

190 g di LATTE CONDENSATO (potete anche farlo in casa con la ricetta che trovate QUI)

20 g di BURRO

Procedimento

Tritate il cioccolato.

Fatelo fondere con il burro a bagnomaria o nel microonde.

Mescolate bene il composto ed aggiungete il latte condensato.

Mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo.

Rivestite con la pellicola per alimenti un contenitore o una teglia piccola e stendete il composto al cioccolato da un’altezza di un paio di centimetri, livellandola.

Ricoprite con la pellicola e mettete il contenitore in frigo a solidificarsi per un paio di ore.

Trascorso questo tempo di riposo riprendete il composto, rimuovete la pellicola e posizionatelo su di un tagliere.

Con un coltello a lama liscia ritagliate dei cubotti.

Conservate i vostri fudge così ottenuti in frigorifero, in un contenitore a chiusura ermetica.

Chez Bibia

fudge gp

Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)