Frittata ricca di melanzane

Frittata ricca di melanzane

La frittata ricca di melanzane è un gustoso secondo piatto vegetariano, facile da fare e con cottura in forno.

Melanzane, pomodori, basilico, cipolla e uova in un piatto ricco di sapore e perfetto da consumare sia caldo che freddo, quindi comodo anche da portare in ufficio per il pranzo, in gita o al mare.

Scoprite come fare la frittata ricca di melanzane con la ricetta che trovate dopo la foto come sempre 😉

frittata ricca di melanzane al forno gp
  • Preparazione: 15 – 20 Minuti
  • Cottura: 45 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4- 6 porzioni
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 400 g Melanzane
  • 250 g Pomodori
  • 1 Cipolla
  • 4 Uova
  • 1 mazzetto Basilico
  • Olio extravergine d'oliva
  • Origano
  • Sale

Preparazione

  1. Lavate le melanzane, asciugatele spuntatele e riducetele a fettine sottili.

    Disponetele a strati in uno scolapasta con una manciata di sale grosso e lasciatele riposare per trenta minuti almeno, in modo che perdano l’acqua di vegetazione.

    Nel frattempo pulite la cipolla e affettatela ad anelli.

    Lavate i pomodori, tagliateli a spicchi ed eliminate i semi.

    Mettete la cipolla e i pomodori in una pentola con un cucchiaio di olio extra vergine di oliva e fateli stufare a fiamma bassa per una decina di minuti, fino a quando non saranno appassiti.

    Risciacquate le melanzane e asciugatele.

    Fatele grigliare su di una griglia calda fino a quando non saranno ben croccanti.

    In una ciotolina sbattete le uova con un pizzico di sale e le foglie di basilico lavate e lasciate intere.

    Ungete una tortiera da 18 cm di diametro con un cucchiaio di olio extra vergine di oliva.

    Disponete uno strato di melanzane, uno di pomodori e cipolla, un pizzico di sale e un po’ di origano. Fate un nuovo strato di melanzane e continuate come prima fino a finire gli ingredienti.

    Versate il composto di uova e basilico sugli strati preparati.

    Infornate in forno caldo 180° per mezz’ora la vostra frittata ricca di melanzane.

    Sfornatela, lasciatela raffreddare e servitela.

  2. Chez Bibia

Note

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Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

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