Frittata di asparagi al forno

Frittata di asparagi al forno

La frittata di asparagi al forno è un gustoso secondo piatto, facile da fare e molto sfizioso.
Ingredienti semplici che creano un connubio irresistibile, per una frittata primaverile deliziosa e perfetta per tutte le occasioni.
Leggete come fare la frittata di asparagi al forno con la ricetta facile che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉

frittata di asparagi al forno gp
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni8 porzioni
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gasparagi
  • 6uova
  • 1porro
  • 3 cucchiaigrana (grattugiato)
  • 150 gprovola affumicata
  • olio extravergine d’oliva
  • burro
  • sale

Preparazione della frittata di asparagi al forno

  1. Lavate gli asparagi.

    Eliminate la parte legnosa del gambo tendendoli leggermente: si spezzeranno nel punto in cui il fusto da legnoso diventa tenero; quindi tagliateli in modo che siano della stessa lunghezza.

    Con un pelapatate eliminate la parte più esterna del gambo, quindi formate un mazzetto e legatelo con dello spago da cucina.

    Fateli cuocere in abbondante acqua già salata per otto minuti, quindi scolateli e lasciateli raffreddare.

  2. Pulite il porro eliminando le foglie esterne e tagliatelo a fettine.

    In una padella ampia scaldate un filo di olio extra vergine di oliva e fateci stufare il porro.

    Tagliate a pezzetti gli asparagi e aggiungeteli in padella, mescolando per farli insaporire.

    Fate cuocere per qualche minuto, quindi salate e spegnete.

    Lasciate raffreddare le verdure.

  3. Tagliate la provola affumicata a pezzetti.

    Sbattete le uova in una capiente ciotola con un pizzico di sale.

    Aggiungete il grana grattugiato e la provola a pezzetti e infine le verdure.

    Imburrate una pirofila e versateci il composto preparato.

    Cuocete in forno caldo, a 180° in modalità statica per quindici, venti minuti fino a doratura.

    Sfornate, lasciate intiepidire e servite la vostra frittata di asparagi al forno.

    Chez Bibia

Note

Scopri altre ricette con asparagi cliccando QUI.

Se vuoi rimanere sempre aggiornato sulle mie ricette, senza perdertene più nemmeno una, segui e diventa fan della mia pagina su facebook: ti basta solo cliccare QUI e aggiungere il tuo “Mi piace” alla pagina 😉

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *