La frittata di asparagi al forno è un gustoso secondo piatto, facile da fare e molto sfizioso.
Ingredienti semplici che creano un connubio irresistibile, per una frittata primaverile deliziosa e perfetta per tutte le occasioni.
Leggete come fare la frittata di asparagi al forno con la ricetta facile che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni8 porzioni
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 400 gasparagi
- 6uova
- 1porro
- 3 cucchiaigrana (grattugiato)
- 150 gprovola affumicata
- olio extravergine d’oliva
- burro
- sale
Preparazione della frittata di asparagi al forno
Lavate gli asparagi.
Eliminate la parte legnosa del gambo tendendoli leggermente: si spezzeranno nel punto in cui il fusto da legnoso diventa tenero; quindi tagliateli in modo che siano della stessa lunghezza.
Con un pelapatate eliminate la parte più esterna del gambo, quindi formate un mazzetto e legatelo con dello spago da cucina.
Fateli cuocere in abbondante acqua già salata per otto minuti, quindi scolateli e lasciateli raffreddare.
Pulite il porro eliminando le foglie esterne e tagliatelo a fettine.
In una padella ampia scaldate un filo di olio extra vergine di oliva e fateci stufare il porro.
Tagliate a pezzetti gli asparagi e aggiungeteli in padella, mescolando per farli insaporire.
Fate cuocere per qualche minuto, quindi salate e spegnete.
Lasciate raffreddare le verdure.
Tagliate la provola affumicata a pezzetti.
Sbattete le uova in una capiente ciotola con un pizzico di sale.
Aggiungete il grana grattugiato e la provola a pezzetti e infine le verdure.
Imburrate una pirofila e versateci il composto preparato.
Cuocete in forno caldo, a 180° in modalità statica per quindici, venti minuti fino a doratura.
Sfornate, lasciate intiepidire e servite la vostra frittata di asparagi al forno.