Focaccine allo stracchino

Le focaccine allo stracchino sono dei deliziosi antipasti finger food facilissimi da preparare, cotti in padella e a lievitazione istantanea.

Poche semplici mosse e tanto gusto e una ricetta facile e veloce per delle focaccine perfette come snack spezza fame, come antipasto, per l’aperitivo o per una cena informale.

Scoprite come fare le focaccine allo stracchino con la ricetta che trovate, come sempre, subito dopo la foto 😉

focaccine allo stracchino in padella

Ricetta Focaccine allo stracchino

Ingredienti

250 g di FARINA

130 ml di ACQUA TIEPIDA

20 ml di OLIO DI SEMI

1 cucchiaino di LIEVITO ISTANTANEO PER TORTE SALATE

150 g di STRACCHINO

SALVIA essiccata tritata

SALE

OLIO EXTRA VERGINE DI OLIVA

Procedimento

Disponete la farina in una ciotola. Fate un vuoto al centro e versateci l’acqua tiepida e l’olio di semi.

Iniziate da impastare con una forchetta.

Aggiungete il lievito istantaneo per torte salate ed una presa di sale.

Continuate ad impastare fino ad ottenere un composto morbido ed omogeneo.

Lavorate a crema lo stracchino con una forchetta, aggiungendo un po’ di salvia essiccata tritata.

Su di una spianatoia, con l’aiuto di un mattarello, stendete l’impasto in una sfoglia di pochi millimetri di spessore.

Ritagliate dei dischi in numero pari con l’aiuto di un coppa pasta.

Farcitene la metà con un cucchiaino di crema di stracchino e salvia e coprite con un disco senza ripieno, sigillando bene con le dita per non far fuoriuscire la farcitura.

Scaldate un filo di olio extra vergine di oliva in una padella antiaderente e cuoceteci le vostre focaccine allo stracchino per un paio di minuti per lato, fino a doratura.

Servite subito.

Chez Bibia

focaccine allo stracchino in padella gp

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Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

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