Poche semplici mosse e tanto gusto e una ricetta facile e veloce per delle focaccine perfette come snack spezza fame, come antipasto, per l’aperitivo o per una cena informale.
Scoprite come fare le focaccine allo stracchino con la ricetta che trovate, come sempre, subito dopo la foto 😉
Ricetta Focaccine allo stracchino
Ingredienti
250 g di FARINA
130 ml di ACQUA TIEPIDA
20 ml di OLIO DI SEMI
1 cucchiaino di LIEVITO ISTANTANEO PER TORTE SALATE
150 g di STRACCHINO
SALVIA essiccata tritata
SALE
OLIO EXTRA VERGINE DI OLIVA
Procedimento
Disponete la farina in una ciotola. Fate un vuoto al centro e versateci l’acqua tiepida e l’olio di semi.
Iniziate da impastare con una forchetta.
Aggiungete il lievito istantaneo per torte salate ed una presa di sale.
Continuate ad impastare fino ad ottenere un composto morbido ed omogeneo.
Lavorate a crema lo stracchino con una forchetta, aggiungendo un po’ di salvia essiccata tritata.
Su di una spianatoia, con l’aiuto di un mattarello, stendete l’impasto in una sfoglia di pochi millimetri di spessore.
Ritagliate dei dischi in numero pari con l’aiuto di un coppa pasta.
Farcitene la metà con un cucchiaino di crema di stracchino e salvia e coprite con un disco senza ripieno, sigillando bene con le dita per non far fuoriuscire la farcitura.
Scaldate un filo di olio extra vergine di oliva in una padella antiaderente e cuoceteci le vostre focaccine allo stracchino per un paio di minuti per lato, fino a doratura.
Servite subito.
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