Ricetta facile e con una lievitazione di novanta minuti, ingredienti genuini e gusto semplice, leggete anche voi:
Focaccia con le patate
Ingredienti
3 PATATE medie
250 g di FARINA MANITOBA
½ cubetto di LIEVITO DI BIRRA
280 ml di ACQUA tiepida
1 cucchiaino di ZUCCHERO SEMOLATO
1 cucchiaino di SALE
100 g di SCAMORZA
OLIO EVO
ROSMARINO SECCO
Procedimento
Lessate le patate in acqua fredda con tutta la buccia, fino a quando saranno facilmente infilzabili con uno stuzzicadenti.
Scolatele e fatele raffreddare.
Nel frattempo sbriciolate il lievito di birra in una ciotolina, unite lo zucchero e metà dell’acqua. Mescolate a fondo e coprite la ciotolina.
Sbucciate una patata che nel frattempo si sarà intiepidita e riducetela in purea.
Unitela alla farina e aggiungete il lievito disciolto, impastando energicamente. Unite il sale disciolto nel resto dell’acqua senza smettere di impastare fino a quando il vostro composto non sarà piuttosto liscio ed elastico. Mettetelo in una ciotola infarinata, copritelo con un canovaccio pulito e fatelo lievitare per un’ora e mezzo in luogo privo di correnti.
Prima della fine del tempo di lievitazione sbucciate le patate tenute da parte e tagliatele a fette di mezzo centimetro di spessore.
Riducete la scamorza a dadini.
Oleate una teglia e stendetevi l’impasto lievitato.
Farcite con la scamorza e ricoprite con le fette di patate.
Salate, cospargete con un po’ di rosmarino e un filo di olio extra vergine di oliva e infornate la vostra focaccia con le patate in forno già caldo a 220° per una quindicina di minuti, fino a doratura.