Focaccia ai pomodorini ripiena

Focaccia ai pomodorini ripiena

La focaccia ai pomodorini ripiena è una gustosa focaccia, soffice e facile da preparare.
Un goloso di ripieno di prosciutto e mozzarella, una copertura di pomodorini e olive e tanto gusto per una focaccia molto sfiziosa e perfetta per merenda o per una cena informale.
Leggete come fare la focaccia ai pomodorini ripiena con la ricetta che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉

focaccia ai pomodorini ripiena gp
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore 30 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni8 porzioni
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gFarina 0
  • 180 mlAcqua (tiepida)
  • 10 gLievito di birra fresco
  • 100 gProsciutto cotto (a fette)
  • 150 gMozzarella
  • 5Pomodorini
  • 10Olive nere (denocciolate)
  • Origano
  • Olio extravergine d’oliva
  • Sale

Preparazione

  1. Sbriciolate il lievito di birra fresco e fatelo sciogliere nell’acqua tiepida.

    Disponete la farina a fontana, fate un vuoto al centro e aggiungete il composto di lievito e acqua.

    Impastate a fondo fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.

    Aggiungete un cucchiaino di sale e continuate ad impastare fino ad inglobarlo completamente nell’impasto.

    Formate un panetto, mettetelo in una ciotola e coprite la ciotola con della pellicola per alimenti.

    Fate lievitare per due ore in un luogo caldo e al riparo da correnti di aria.

  2. Trascorso questo tempo, tagliate la mozzarella a cubetti.

    Lavate i pomodorini e tagliateli a metà.

    Dividete l’impasto in due parti uguali.

    Oleate una teglia da 24 cm di diametro e stendetevi una parte di impasto, ricoprendo il fondo e le pareti della tortiera.

  3. Coprite con le fette di prosciutto cotto, poi con la mozzarella a cubetti.

    Stendete il restante impasto, disponetelo sulla mozzarella e sigillate bene i bordi.

    Cospargete la superficie con le metà dei pomodorini, una spolverata di origano, un filo di olio extra vergine di oliva e salate i pomodori.

  4. Lasciate lievitare per un’altra mezz’ora.

    Scaldate il forno a 200° in modalità statica e fateci cuocere la vostra focaccia ai pomodorini ripiena per venticinque minuti, o fino al grado di doratura desiderato.

    Servite calda.

    Chez Bibia

Note

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Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

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