La focaccia ai pomodorini ripiena è una gustosa focaccia, soffice e facile da preparare.
Un goloso di ripieno di prosciutto e mozzarella, una copertura di pomodorini e olive e tanto gusto per una focaccia molto sfiziosa e perfetta per merenda o per una cena informale.
Leggete come fare la focaccia ai pomodorini ripiena con la ricetta che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione25 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore 30 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni8 porzioni
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gFarina 0
- 180 mlAcqua (tiepida)
- 10 gLievito di birra fresco
- 100 gProsciutto cotto (a fette)
- 150 gMozzarella
- 5Pomodorini
- 10Olive nere (denocciolate)
- Origano
- Olio extravergine d’oliva
- Sale
Preparazione
Sbriciolate il lievito di birra fresco e fatelo sciogliere nell’acqua tiepida.
Disponete la farina a fontana, fate un vuoto al centro e aggiungete il composto di lievito e acqua.
Impastate a fondo fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.
Aggiungete un cucchiaino di sale e continuate ad impastare fino ad inglobarlo completamente nell’impasto.
Formate un panetto, mettetelo in una ciotola e coprite la ciotola con della pellicola per alimenti.
Fate lievitare per due ore in un luogo caldo e al riparo da correnti di aria.
Trascorso questo tempo, tagliate la mozzarella a cubetti.
Lavate i pomodorini e tagliateli a metà.
Dividete l’impasto in due parti uguali.
Oleate una teglia da 24 cm di diametro e stendetevi una parte di impasto, ricoprendo il fondo e le pareti della tortiera.
Coprite con le fette di prosciutto cotto, poi con la mozzarella a cubetti.
Stendete il restante impasto, disponetelo sulla mozzarella e sigillate bene i bordi.
Cospargete la superficie con le metà dei pomodorini, una spolverata di origano, un filo di olio extra vergine di oliva e salate i pomodori.
Lasciate lievitare per un’altra mezz’ora.
Scaldate il forno a 200° in modalità statica e fateci cuocere la vostra focaccia ai pomodorini ripiena per venticinque minuti, o fino al grado di doratura desiderato.
Servite calda.
Note
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