Fiori di zucca in pastella

I fiori di zucca in pastella sono uno sfizioso piatto di origine contadina, semplice da preparare e molto gustoso.

Pochi, semplici ingredienti e qualche accortezza per un risultato strepitoso, croccante fuori e morbido dentro, e ricco di gusto, senza farcitura e molto sfizioso, perfetto come contorno o come antipasto, adatto a tutte le occasioni.

Leggete come far i fiori di zucca in pastella con la ricetta facile che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉

Potrebbero interessarti anche queste ricette:

fiori di zucca in pastella gp
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate

Ingredienti

16 fiori di zucca
150 ml acqua (effervescente molto fredda)
180 g farina
olio (per friggere)
sale

Preparazione dei fiori di zucca in pastella

Lavate i fiori di zucca in una ciotola di acqua fredda in maniera delicata, sgocciolateli e tamponateli con un canovaccio pulito.

Eliminate il gambo, quindi estraete delicatamente i pistilli carnosi posti alla base e all’interno divaricandoli un pochino, e delicatamente per non romperli.

Metteteli da parte e preparate la pastella.

Mettete la farina setacciata in una ciotola capiente, fate un vuoto al centro e aggiungete pian piano l’acqua, mescolando continuamente con una frusta, per evitare la formazione di grumi.

Quando il composto ottenuto sarà liscio aggiustate di sale.

Riscaldate abbondante olio in una padella dai bordi alti, quindi immergete i fiori nella pastella, poco per volta, prelevateli con un mestolo forato e immergeteli subito nell’olio caldo.

Fate cuocere pochi minuti per ogni lato, fino a doratura, quindi metteteli su di un piatto rivestito di carta per fritti o carta assorbente da cucina per asciugarli dell’olio in eccesso.

Servite subito i vostri fiori di zucca in pastella ben caldi.

Chez Bibia

Note

Scopri le altre ricette di contorni di questo blog cliccando QUI.

Se vuoi rimanere sempre aggiornato sulle mie ricette, senza perdertene più nemmeno una, seguimi sulla mia pagina su facebook: la trovi direttamente cliccando QUI.

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

Una risposta a “Fiori di zucca in pastella”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.