Per prepararli sono necessari un taglia biscotti a forma di fiore di 7, 8 cm di “diametro” e dei mini stampi concavi tipo da zuccotto (vanno bene anche quelli multipli).
Per la farcitura io ho usato della rucola, ma potete anche utilizzare, se di vostro gradimento, delle erbe aromatiche come l’erba cipollina oppure dell’origano (scatenate la fantasia in accordo ai vostri gusti).
Seguite la ricetta facile dei fiori di frolla salata, corredata di un piccolo tutorial fotografico 😉
Fiori di frolla salata
200 g di FARINA
100 g di BURRO
1 UOVO
SALE
150 g di FORMAGGIO SPALMABILE tipo philadelphia
60 g di RUCOLA
6 o 7 POMODORINI CILIEGINO piccoli
Procedimento
Disponete la farina a fontana su una spianatoia infarinata, fate un vuoto al centro e metteteci il burro a tocchetti, il tuorlo di uovo (tenete da parte l’albume) e un pizzico di sale.
Impastate rapidamente, aggiungendo un paio di cucchiai di acqua fredda, fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo.
Avvolgete il panetto in un foglio di pellicola da cucina e fatelo riposare per un’ora in frigorifero.
Trascorso il tempo di riposo accendete il forno a 180°
Riprendete la vostra frolla salata (1) e stendetela su una spianatoia infarinata (2) con un matterello anch’esso infarinato.
Ritagliate i fiori con uno stampo (3).
Imburrate e infarinate degli stampini concavi e metteteci i fiori di frolla (4), fateli aderire spingendo la frolla sullo stampo con le dita e bucherellatene il fondo con i rebbi di una forchetta (5).
Sbattete l’albume avanzato con un pizzico di sale e spennellatelo sui fiori di frolla.
Infornate per una decina di minuti, fino a doratura.
Sfornate e lasciate raffreddare i fiori di frolla su una gratella (6).
Nel frattempo lavate e asciugate i pomodorini, tagliateli in due e svuotateli dei semi. Cospargeteli con un pizzico di sale e metteteli a scolare l’acqua di vegetazione posizionandoli con la parte tagliata poggiata su un piatto o un tagliere.
Lavate e asciugate la rucola e tritatela al mixer.
Mescolate la rucola tritata col formaggio spalmabile, fino ad incorporarla completamente. Coprite con pellicola e fate riposare in frigorifero fino al momento dell’utilizzo.
Quando i fiori di frolla saranno completamente freddi farciteli con un po’ di crema di formaggio alla rucola e decorateli con mezzo pomodorino.
Servite su un letto di insalata o di rucola i vostri fiori di frolla salata.
Olá boa noite!!!
Parabéns!!! Nossa tudo maravilhoso bem explicado,fotos bonitas perfeitas.
foi uma aula para mim.
Muito grata por todas suas receitas.
Grazie 🙂