Fiori di frolla salata

Fiori di frolla salata

I fiori di frolla salata sono deliziosi finger food facilissimi da fare e molto scenografici.

Per prepararli sono necessari un taglia biscotti a forma di fiore di 7, 8 cm di “diametro” e dei mini stampi concavi tipo da zuccotto (vanno bene anche quelli multipli).

Per la farcitura io ho usato della rucola, ma potete anche utilizzare, se di vostro gradimento, delle erbe aromatiche come l’erba cipollina oppure dell’origano (scatenate la fantasia in accordo ai vostri gusti).

Seguite la ricetta facile dei fiori di frolla salata, corredata di un piccolo tutorial fotografico 😉

fiori di frolla salata Fiori di frolla salata

Ingredienti

200 g di FARINA

100 g di BURRO

1 UOVO

SALE

150 g di FORMAGGIO SPALMABILE tipo philadelphia

60 g di RUCOLA

6 o 7 POMODORINI CILIEGINO piccoli

Procedimento

Disponete la farina a fontana su una spianatoia infarinata, fate un vuoto al centro e metteteci il burro a tocchetti, il tuorlo di uovo (tenete da parte l’albume) e un pizzico di sale.

Impastate rapidamente, aggiungendo un paio di cucchiai di acqua fredda, fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo.

Avvolgete il panetto in un foglio di pellicola da cucina e fatelo riposare per un’ora in frigorifero.

Trascorso il tempo di riposo accendete il forno a 180°

Riprendete la vostra frolla salata (1) e stendetela su una spianatoia infarinata (2) con un matterello anch’esso infarinato.

Ritagliate i fiori con uno stampo (3).

fiori di frolla salata  1

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Imburrate e infarinate degli stampini concavi e metteteci i fiori di frolla (4), fateli aderire spingendo la frolla sullo stampo con le dita e bucherellatene il fondo con i rebbi di una forchetta (5).

Sbattete l’albume avanzato con un pizzico di sale e spennellatelo sui fiori di frolla.

Infornate per una decina di minuti, fino a doratura.

Sfornate e lasciate raffreddare i fiori di frolla su una gratella (6).

fiori di frolla salata  4

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Nel frattempo lavate e asciugate i pomodorini, tagliateli in due e svuotateli dei semi. Cospargeteli con un pizzico di sale e metteteli a scolare l’acqua di vegetazione posizionandoli con la parte tagliata poggiata su un piatto o un tagliere.

Lavate e asciugate la rucola e tritatela al mixer.

Mescolate la rucola tritata col formaggio spalmabile, fino ad incorporarla completamente. Coprite con pellicola e fate riposare in frigorifero fino al momento dell’utilizzo.

Quando i fiori di frolla saranno completamente freddi farciteli con un po’ di crema di formaggio alla rucola e decorateli con mezzo pomodorino.

Servite su un letto di insalata o di rucola i vostri fiori di frolla salata.

Chez Bibia

fiori di frolla salata  7

fiori di frolla salata gp

Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

2 Risposte a “Fiori di frolla salata”

  1. Olá boa noite!!!
    Parabéns!!! Nossa tudo maravilhoso bem explicado,fotos bonitas perfeitas.
    foi uma aula para mim.
    Muito grata por todas suas receitas.

I commenti sono chiusi.