Finte pesche all’alchermes

Finte pesche all’alchermes

Le finte pesche all’alchermes sono dei deliziosi pasticcini ripieni dal sapore irresistibile.

Un guscio di basta biscotto farcito con crema pasticciera alla vaniglia o al cioccolato, oppure con nutella, bagnati nell’alchermes e ricoperti di zucchero, che ricordano nella forma una pesca, perfetti come fine pasto, o da servire con un tè o un buon caffè, facili da preparare.

Leggete come fare le finte pesche all’alchermes con la ricetta che trovate, come al solito, subito dopo la foto 😉

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni20 pezzi circa
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gFarina
  • 180 gZucchero
  • 3Uova
  • 100 gBurro
  • 50 mlLatte
  • Scorza di limone (grattugiata di 1)
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci
  • 250 gCrema pasticcera (alla vaniglia o al cioccolato oppure nutella)

per decorare

  • Alchermes
  • Zucchero

Preparazione

  1. In una capiente ciotola mescolate la farina, lo zucchero, la scorza grattugiata del limone e il lievito in polvere per dolci.

    Create un vuoto al centro e aggiungete il burro ammorbidito a tocchetti e le uova.

    Iniziate ad impastare inglobando poca farina per volta, e aggiungete il latte a filo, impastando fino a quando non otterrete un composto omogeneo e morbido.

  2. Formate delle palline di circa 20 g l’una e posizionatele su di una teglia rivestita di carta da forno, tenendole leggermente distanziate.

    Infornate in forno caldo, in modalità statica, per quindici, venti minuti: devono rimanere chiare in superficie.

    Sfornate e lasciatele raffreddare.

  3. Premete leggermente con il pollice il fondo di due semisfere, oppure usate un cucchiaino per rimuovere un po’ del fondo e creare un incavo.

    Farciteli con un cucchiaino della crema scelta per la farcitura e fateli aderire tra di loro.

    Procedete così per tutte le semisfere, fino a formare tutte le vostre finte pesche.

  4. Mettete un po’ di alchermes in una ciotolina e un po’ di zucchero in un piatto piano: passate ogni finta pesca prima nel liquore bagnandola da tutti i lati e poi rotolatele nello zucchero, in modo che se ne ricoprano.

    Disponetele in pirottini o direttamente su di un piatto e fatele riposare in frigorifero per almeno un’ora prima di servirle.

    Chez Bibia

Note

Usate delle foglioline di menta o di zucchero per decorare le vostre finte pesche 😉

La tradizione vuole che si usino dei mezzi gusci di noci preventivamente oleati da inserire nella base delle semisfere prima della cottura, in modo che l’incavo che verrà riempito di crema sia già formato dalla cottura stessa.

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Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

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