Crea sito

Finocchi e olive gratinati al forno

Finocchi e olive gratinati al forno sono uno sfizioso contorno vegetariano, facile e veloce da fare e molto gustoso.
Poche mosse, ingredienti semplici e tanto gusto per un contorno perfetto per qualsiasi tipo di portata, di carne o di pesce, leggero e molto sfizioso.
Leggete come fare i finocchi e olive al forno con la ricetta facile che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉

finocchi e olive gratinati al forno gp
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 800 gfinocchi
  • 140 golive nere (denocciolate)
  • 40 gpangrattato
  • olio extravergine d’oliva
  • sale

Preparazione dei finocchi e olive gratinati al forno

  1. Lavate i finocchi, asciugateli e tagliateli in spicchi o a filetti.

    Raccoglieteli in una ciotola e aggiungete le olive ben scolate dalla loro salamoia.

    Aggiungete il pangrattato e un generoso pizzico di sale, quindi mescolate a fondo.

  2. Condite con un po’ di olio extra vergine di oliva e mescolate ancora.

    Oleate una pirofila, oppure rivestitela con un foglio di carta da forno.

    Versateci il composto preparato, distribuendolo uniformemente nella pirofila stessa.

  3. Aggiungete un altro filo di olio extra vergine di oliva e infornate in forno caldo, a 180° in modalità statica per una ventina di minuti.

    Passate in modalità grill per qualche altro minuto, fino a doratura, quindi sfornate e servite i vostri finocchi e olive gratinati al forno.

    Chez Bibia

Note

Scopri le altre ricette di Contorni di questo blog cliccando QUI.

Non perderti Le 10 Migliori ricette con i finocchi, con tante idee gustose e facili: la trovi cliccando QUI.

Se vuoi rimanere sempre aggiornato sulle mie ricette, senza perdertene più nemmeno una, segui e diventa fan della mia pagina su facebook: ti basta solo cliccare QUI e aggiungere il tuo “Mi piace” alla pagina 😉

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.