Finocchi e olive gratinati al forno sono uno sfizioso contorno vegetariano, facile e veloce da fare e molto gustoso.
Poche mosse, ingredienti semplici e tanto gusto per un contorno perfetto per qualsiasi tipo di portata, di carne o di pesce, leggero e molto sfizioso.
Leggete come fare i finocchi e olive al forno con la ricetta facile che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉
- Difficoltà Molto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 800 gfinocchi
- 140 golive nere (denocciolate)
- 40 gpangrattato
- olio extravergine d’oliva
- sale
Preparazione dei finocchi e olive gratinati al forno
Lavate i finocchi, asciugateli e tagliateli in spicchi o a filetti.
Raccoglieteli in una ciotola e aggiungete le olive ben scolate dalla loro salamoia.
Aggiungete il pangrattato e un generoso pizzico di sale, quindi mescolate a fondo.
Condite con un po’ di olio extra vergine di oliva e mescolate ancora.
Oleate una pirofila, oppure rivestitela con un foglio di carta da forno.
Versateci il composto preparato, distribuendolo uniformemente nella pirofila stessa.
Aggiungete un altro filo di olio extra vergine di oliva e infornate in forno caldo, a 180° in modalità statica per una ventina di minuti.
Passate in modalità grill per qualche altro minuto, fino a doratura, quindi sfornate e servite i vostri finocchi e olive gratinati al forno.
Note
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