I finocchi caramellati all arancia sono uno sfizioso contorno, facile e veloce da preparare.
Pochi, semplici ingredienti e tanto gusto per un contorno perfetto per accompagnare in modo molto sfizioso ogni tipo di pietanza, di carne o di pesce.
Leggete come fare i finocchi caramellati all arancia con la ricetta che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉
- Difficoltà Molto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 3Finocchi (grandi)
- 2Arance
- 4 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
- 50 gZucchero di canna
- 100 mlAcqua
Preparazione
Mondate i finocchi e tagliateli a spicchi.
Lavate un’arancia, asciugatela per bene e grattugiatene la scorza, che terrete da parte.
Spremete il succo di tutte e due le arance.
Mettete l’olio extra vergine di oliva in una padella ampia, lasciatelo scaldare e aggiungete i finocchi.
Mescolateli e unite l’acqua.
Coprite con un coperchio e cuocete per dieci minuti, scoprendo la padella negli ultimi minuti di cottura.
Salate, quindi aggiungete lo zucchero di canna e il succo di arancia, mescolate e fate caramellare cuocendo per altri cinque minuti.
Servite caldi i vostri finocchi caramellati all arancia cospargendoli con la scorza grattugiata tenuta da parte.