Filoscio napoletano

Filoscio napoletano

Il filoscio napoletano è un piatto tipico partenopeo a base di uova facile, gustoso e irresistibile.

Deve il suo nome all’influenza del periodo borbonico e ricorda vagamente un’omelette, cui assomiglia per la cottura da un solo lato della “frittata” e per il fatto di essere ripiegata, ma da cui si differenzia per l’uso di ingredienti semplici, la cottura con olio extra vergine di oliva in luogo del burro e per un filantissimo ripieno di mozzarella.

Leggete come fare il filoscio napoletano con la ricetta facile che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉

  • DifficoltàFacile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

4 uova
200 g mozzarella
olio extravergine d’oliva
sale
pepe

Preparazione del filoscio napoletano

Tagliate la mozzarella a fette.

In una ciotolina mettete le uova con un pizzico di sale e un po’ di pepe.

Sbattetele con una frusta o una forchetta fino ad ottenere un composto omogeneo.

Fate scaldare un po’ di olio extra vergine di oliva in una padella ampia.

Quando l’olio sarà ben caldo, versateci il composto di uova e fatelo cuocere a fiamma bassa.

Aggiungete la mozzarella su uno dei lati e coprite con l’altro lato della frittata, cercando di coprire perfettamente la parte farcita di mozzarella.

Lasciate cuocere qualche altro minuto, quindi servite il vostro filoscio napoletano ben caldo.

Chez Bibia

Note

Visita anche la raccolta di ricette Secondi piatti con le Uova, non la solita frittata, ma tante idee facili e sfiziose a base di uova: la trovi cliccando QUI.

Se vuoi rimanere sempre aggiornato sulle mie ricette, senza perdertene più nemmeno una, seguimi sulla mia pagina su facebook: la trovi direttamente cliccando QUI e poi ti basta aggiungere il tuo “Segui” alla pagina 😉

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *