Filetti di platessa impanati all’aglio

Questi filetti di platessa impanati all’aglio sono un piatto molto delizioso, profumato e gustoso.

Un piatto a base di pesce veloce, facile ed anche alquanto economico, conquista grandi e piccini per la sua semplicità e bontà!

Ingredienti:

8 filetti di PLATESSA

100 g di BURRO FUSO

3 spicchi di AGLIO

PANGRATTATO

OLIO EVO

SALE

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Procedimento

Accendete il forno a 200°.

Ungete una teglia con l’olio extra vergine di oliva e sistemate i filetti di platessa senza sovrapporli.

Fate fondere il burro in un tegamino a fuoco basso, stando attenti che non bruci.

Grattugiate gli spicchi di aglio nel burro fuso.

Cospargete abbondantemente i filetti di platessa con il pangrattato e poi irrorateli col composto di burro e aglio e salate.

Infornate per 20 minuti se i filetti sono freschi, per 30 per quelli surgelati (utilizzati appena tirati fuori dal freezer!).

Quindi passate in modalità grill per altri 5 minuti e gustatevi questi profumatissimi filetti di platessa impanati all’aglio.

CURIOSITA’

“La platessa è possibile trovarla fresca (intera o a filetti) o congelata.


La platessa fresca, se intera, si deve presentare con la pelle brillante, le branchie devono essere di un bel colore rosso vivo, l’occhio sporgente e rotondo e le squame compatte e di un bel colore argenteo.


Il filetto fresco deve essere sodo ed elastico e il profumo deve ricordare vagamente il cetriolo e il prezzemolo.

La platessa è un pesce ricco di potassio, selenio, sodio e fosforo.
Contiene delle grandi quantità di proteine ed è povera di grassi; inoltre è un pesce molto digeribile.” (cit. www.giallozafferano.it)

Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

2 Risposte a “Filetti di platessa impanati all’aglio”

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