Questi filetti di platessa impanati all’aglio sono un piatto molto delizioso, profumato e gustoso.
Un piatto a base di pesce veloce, facile ed anche alquanto economico, conquista grandi e piccini per la sua semplicità e bontà!
8 filetti di PLATESSA
100 g di BURRO FUSO
3 spicchi di AGLIO
PANGRATTATO
OLIO EVO
SALE
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Procedimento
Accendete il forno a 200°.
Ungete una teglia con l’olio extra vergine di oliva e sistemate i filetti di platessa senza sovrapporli.
Fate fondere il burro in un tegamino a fuoco basso, stando attenti che non bruci.
Grattugiate gli spicchi di aglio nel burro fuso.
Cospargete abbondantemente i filetti di platessa con il pangrattato e poi irrorateli col composto di burro e aglio e salate.
Infornate per 20 minuti se i filetti sono freschi, per 30 per quelli surgelati (utilizzati appena tirati fuori dal freezer!).
Quindi passate in modalità grill per altri 5 minuti e gustatevi questi profumatissimi filetti di platessa impanati all’aglio.
CURIOSITA’
“La platessa è possibile trovarla fresca (intera o a filetti) o congelata.
La platessa fresca, se intera, si deve presentare con la pelle brillante, le branchie devono essere di un bel colore rosso vivo, l’occhio sporgente e rotondo e le squame compatte e di un bel colore argenteo.
Il filetto fresco deve essere sodo ed elastico e il profumo deve ricordare vagamente il cetriolo e il prezzemolo.
…
La platessa è un pesce ricco di potassio, selenio, sodio e fosforo.
Contiene delle grandi quantità di proteine ed è povera di grassi; inoltre è un pesce molto digeribile.” (cit. www.giallozafferano.it)
buoni e veloci!!!
Infatti! Io li ho preparati col prodotto surgelato, che spesso non manca nel frigo e mi sono goduta questa sfiziosità col minimo sforzo! 🙂