I filetti di platessa alla mugnaia sono un gustoso secondo piatto a base di pesce, facilissimo da preparare.
Pochi, semplici ingredienti per una preparazione semplicissima, usata per i pesci a carne bianca (come i branzini, le sogliole, i naselli, le trote, ecc. ) che consente di avere un piatto leggero e gustoso, perfetto per tutta la famiglia!
Leggete come fare i filetti di platessa alla mugnaia con la ricetta che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉
- Difficoltà Bassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 600 gFiletti di platessa
- Latte
- Farina
- Burro chiarificato
- 1Limone
- Prezzemolo
- Sale
Preparazione
Risciacquate i filetti di platessa sotto l’acqua corrente e poi asciugateli tamponandoli con della carta da cucina inumidita. Disponeteli in una ciotola capiente, salate e coprite con del latte. Lasciate riposare per trenta minuti.
Nel frattempo lavate il prezzemolo, tritatelo e spremete il succo del limone. Passate i filetti di platessa nella farina, ricoprendoli da tutti i lati. In una ampia padella antiaderente fate sciogliere due noci di burro chiarificato.
Fateci cuocere i filetti di platessa impanati nella farina per qualche minuto per lato, rigirandoli delicatamente per non romperli.
Bagnate con il succo di limone e cospargete con il prezzemolo tritato prima di servire i vostri filetti di platessa alla mugnaia ben caldi.
Note
Per la preparazione di questa ricetta è consigliabile utilizzare il burro chiarificato invece del burro normale perché ha un “punto di fumo” più alto (cioè brucia ad una temperatura più elevata rispetto al burro normale).
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