Dessert di pere e uvetta

Dessert di pere e uvetta

Se amate la frutta, e soprattutto le pere, sarete strabiliati dalla bontà di questo dessert di pere e uvetta.

Sostanzioso, ottimo a merenda, ma anche se volete concedervi una dolce coccola nel dopocena, questo dessert è facilissimo da preparare e veloce nell’esecuzione… Non ve ne pentirete!

Ingredienti per 6 persone:

1 kg di PERE non troppo mature

50 g di UVETTA

½ bicchiere di VINO BIANCO SECCO

il succo di ½ LIMONE

70 g di ZUCCHERO SEMOLATO

BURRO

PANGRATTATO

Procedimento

Fate ammollare l’uvetta nel vino per un quarto d’ora a temperatura ambiente.

Sbucciate le pere, privatele del torsolo e tagliatele a fette sottili. Mettetele in una ciotola col succo di limone.

Imburrate una tortiera da 22 cm e cospargetela col pangrattato.

Accendete il forno a 180°.

[banner size=”468X60″]

Disponete uno strato di pere, 1/3 dell’uvetta sgocciolata e strizzata, 1/3 dello zucchero, una manciata di pangrattato e dei fiocchetti di burro. Fate un altro strato di pere, 1/3 dell’uvetta sgocciolata e strizzata, 1/3 dello zucchero, pangrattato e burro. Terminate con uno strato di pere ricoperto solo di zucchero e uvetta.

Infornate per venti minuti.

Passate in modalità grill e continuate la cottura per altri cinque minuti.

Servite il vostro dessert di pere e uvetta tiepido o freddo.

Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)