Sostanzioso, ottimo a merenda, ma anche se volete concedervi una dolce coccola nel dopocena, questo dessert è facilissimo da preparare e veloce nell’esecuzione… Non ve ne pentirete!
Ingredienti per 6 persone:
1 kg di PERE non troppo mature
50 g di UVETTA
½ bicchiere di VINO BIANCO SECCO
il succo di ½ LIMONE
70 g di ZUCCHERO SEMOLATO
BURRO
PANGRATTATO
Procedimento
Fate ammollare l’uvetta nel vino per un quarto d’ora a temperatura ambiente.
Sbucciate le pere, privatele del torsolo e tagliatele a fette sottili. Mettetele in una ciotola col succo di limone.
Imburrate una tortiera da 22 cm e cospargetela col pangrattato.
Accendete il forno a 180°.
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Disponete uno strato di pere, 1/3 dell’uvetta sgocciolata e strizzata, 1/3 dello zucchero, una manciata di pangrattato e dei fiocchetti di burro. Fate un altro strato di pere, 1/3 dell’uvetta sgocciolata e strizzata, 1/3 dello zucchero, pangrattato e burro. Terminate con uno strato di pere ricoperto solo di zucchero e uvetta.
Infornate per venti minuti.
Passate in modalità grill e continuate la cottura per altri cinque minuti.
Servite il vostro dessert di pere e uvetta tiepido o freddo.