Ingredienti:
150 g di FARINA
500 ml di LATTE
30 g di BURRO
100 g di MASCARPONE
3 UOVA
GRANA GRATTUGGIATO
SALE
Procedimento
Dividete i tuorli di due uova dagli albumi (che terrete da parte).
In una ciotola mescolate a fondo con una frusta a mano i tuorli con il latte.
Mettete la farina in una pentola e scioglietela lentamente col composto di tuorli e latte, facendo attenzione a non formare grumi (procedete lentamente e con una frusta).
Mettete la pentola sul fuoco, salate generosamente e fate cuocere per una decina di minuti, finché il composto non si sarà addensato.
Aggiungete il mascarpone e mescolate a fondo.
Spegnete e lasciate intiepidire il composto, mescolando spesso.
Montate gli albumi tenuti da parte a neve ferma con un pizzico di sale.
Uniteli alla preparazione, mescolando delicatamente.
Accendete il forno a 200°.
Imburrate una teglia rettangolare e adagiatevi cucchiaiate del composto, sistemandole vicine.
Spennellate con l’ultimo uovo precedentemente sbattuto.
Cospargete di grana e di fiocchetti di burro.
Infornate per venti minuti.
Fate raffreddare e servite le vostre delizie di formaggio al forno.